МАСКАРАД ПОЛОУМНЫХ

Dec 23, 2020 20:01



«Чума покидает средневековый город и встречает Холеру, направляющуюся туда.
-Не ходи, - говорит Чума, в городе нет живых.
-Ты, всех убила? - спрашивает Холера.


Нет, отвечает Чума. Я убила только каждого двадцатого жителя, остальные сами умерли от страха».

«Доля умерших от (первой волны) COVID-19 составила чуть больше 0,7% из 51 миллиона ежегодно умирающих в мире. В России инфицировано 0,2% населения. Как видно, картина далека от ужаса и паники, повсеместно нагнетаемых всеми видами СМИ. При этом сознательно замалчивается, что ежегодно в мире от других инфекций умирает более 17 млн человек. От сердечно-сосудистых болезней каждый год гибнет около 10 млн., от туберкулеза 1,6 млн., вирусного гепатита 1,34 млн. От пневмоний умирает почти 900 000 детей в возрасте до 5 лет. Поэтому деятельность мировых СМИ в 2020 году все больше напоминает орудие пропаганды, отточенное в ХХ веке в самые мрачные годы в Германии»- Владимир Петрович Сергиев - советский и российский эпидемиолог и паразитолог, Почетный директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского 1-го МГМУ им. И.М.Сеченова, академик РАМН
(1999), академик РАН (2013)
Большое интервью с ним можно при желании прочитать вМедицинской газете

Я же здесь приведу только отдельные выдержки из него.

"Сейчас в публикациях и выступлениях проявилось много терминов для обозначения неадекватных действий «власти» в борьбе с новым вирусом: «коронавирусное безумие», «ковидоистерия» и многие другие. Так люди выражают свой протест в отношении неприятных и, главное, необоснованных действий властей. В одной статье я прочитал, как автор объявил себя изобретателем термина «коронабесие», выводя его от «мракобесия», то есть «невежество», «ретроградность».
Это неверно, действия властей целенаправленны и систематичны - это прибыльный бизнес."

"Следуя традиционному «чужебесию», российские «власть и собственность предержащие», не раздумывая, без необходимого анализа эффективности, ввели чрезвычайные ограничительные меры в нашей стране по западному образцу. Так и появилось «коронабесие». В результате возникла ситуация, никогда ранее не происходившая в борьбе с эпидемиями. Вместо традиционных и эффективных «изоляции больных и отслеживания контактных», впервые в истории была сделана безумная попытка провести массовую изоляцию здоровых."

"К началу марта стало достоверно известно, что новый вирус не обладает высокой летальностью. Однако это не поколебало ложные утверждения об «ужасной смертельности» нового вируса, которые распространяются, вопреки здравому смыслу, до сих пор. Уже в марте был доказан низкий уровень опасности COVID-19 даже для наиболее уязвимой для любой заразы группы престарелых."

"Позиция стран, которые на фоне всех известных данных о свойствах нового вируса внедрили сковывающие экономику и ограничивающие личные свободы граждан ограничения не поддается логическому объяснению."

( Моё примечание- уважаемый эпидемиолог не может поверить в то, что на самом деле действия власти очень даже логичны. Только он ищет объяснение там, где его и не лежало- в плоскости борьбы с эпидемией.
А власть имущие заняты совсем другим, как мы понимаем. И действуют очень логично)

"Если провести аналогию с содержанием запрещенного в СССР романа Джорджа Оруэлла «1984», то нетрудно увидеть, что современные СМИ превратились в оруэлловское «Министерство правды». Сегодня даже официальные СМИ не отражают действительность, а формируют её…. в мире сложилась ситуация, когда официальные телевизионные каналы воспринимаются многими людьми как источник достоверной информации, каким бы абсурдным представляемое на экране ни выглядело. Убедительно повторенный несколько раз откровенный «фейк» некоторым людям начинает казаться внушающим доверия."

" последствия карантинов и всех прочих мер по борьбе с ковидом более тяжелые, чем сама болезнь"

"Теперь рассмотрим противоэпидемическую составляющую, что мне профессионально ближе. Большинство стран, и Россия в их числе, пошли по пути силовых ограничений COVID-19. Только несколько стран смогли сохранить взвешенный подход к профилактике. Я считаю необходимым перечислить страны, которые не поддались всеобщему безумию: Белоруссия, Бразилия, Вьетнам, Коста-Рика, Куба, Ливан, Северная и Южная Кореи, Иран, Туркмения, Швеция. В эту же группу попадает и Япония, где, в соответствии с конституцией страны, власти не имеют права ограничивать права граждан, и в силу этого в стране был сохранен нормальный образ жизни.

Вспышка COVID-19 (я сознательно употребляю слово «вспышка», так как нигде в мире не был превышен эпидемический порог, составляющий 5% больных (именно больных, а не «здоровых носителей») от числа жителей) была отмечена практически во всех странах, как любая вспышка вирусной респираторной инфекции. Однако нигде в мире ограничения, призванные сдержать болезнь, не дали ожидаемого эффекта.

Если сопоставить кривые заболеваемости COVID-19 в странах, вводивших ограничения и даже локдауны, и в странах, сохранивших нормальный образ жизни, то мы не увидим никакой существенной разницы. Уже упоминавшийся Нобелевский лауреат М. Левитт проанализировал данные по 78 станам, в которых было зарегистрировано более 50 случаев ковида. Ни в одной из этих стран заболеваемость не развивалась по экспоненте, что доказывает невысокий эпидемический потенциал нового вируса.

Положение с избыточной смертностью в странах, где отсутствовали ограничения, было даже несколько лучше, чем в странах с ограничениями. Вероятно, за счет того, что удалось избежать части дополнительных смертей в группах больных с онкологией, инсультами и инфарктами, для которых сохранилась возможность оказывать своевременную необходимую медицинскую помощь, в отличие от стран, массово перепрофилировавших больницы «под ковид». Как сообщают СМИ в ряде стран, например, в Англии и Германии приходилось массово отменять плановые операции раковым больным или отказывать в медицинской помощи больным с инсультом и инфарктом в связи с отсутствием свободных больничных коек.

"Точная структура избыточной смертности в нашей стране будет ясна только в конце года, когда будут собраны необходимые данные. На сегодня известны только данные за первое полугодие 2020 г. Счетная палата сообщила о росте естественной убыли населения страны (превышение числа умерших над числом родившихся) за этот период по сравнению с аналогичным периодом 2019 года более чем на 30%, что в абсолютных цифрах составило 318 тысяч человек. Всего же за первое полугодие текущего года в стране умерли 1128 тысяч человек. Это на 5% больше, чем за тот же период в 2019 г. По данным Росстата среди всех умерших доля тех, у кого причиной смерти послужила коронавирусная инфекция, составила 2% или 22,6 тыс. A priori можно сказать, что за весь год умершие от коронавирусной инфекции составят единицы процентов.
"

"При рассмотрении адекватности применяемых мер против COVID-19 нельзя обойти уже набивший оскомину вопрос о пресловутых масках и перчатках, ставших символом навязываемого обществу «перчаточно-масочных ограничений». В этой сфере, как ни в какой другой, связанной проблемой коронавирусной инфекцией, скопились откровенная ложь и невежество."

"В 2009-2017 гг. в разных странах было проведено большое число контролируемых эпидемиологических наблюдений. Многочисленные обзоры опубликованы в авторитетных научных журналах. Ни в одном исследовании не было получено данных о каком-либо положительном воздействии постоянного ношения масок здоровыми людьми для предотвращения заражения вирусами гриппа и других возбудителей ОРВИ. "

"в НИИ общей и коммунальной гигиены им. А.Н. Сысина АМН СССР было в проведено изучение сохранности респираторных вирусов на поверхностях. Эти исследования проводили не только на традиционных респираторных вирусах (грипп, адено- и РС-вирусы), но и на нескольких видах коронавирусов. В своих исследованиях наши и иностранные ученые пользовались классическими методиками, позволявшими оценить не только длительность присутствия самих вирусных частиц на разных поверхностях, но и их способность заражать культуру клеток. Как показали эти эксперименты, наиболее долго (несколько дней) коронавирус может сохраняться на ткани (аналоге медицинской маски).

"Все приведенные материалы подтверждают уже многократно повторяемый мною постулат: необоснованная концентрация внимания исключительно на одной не очень опасной болезни приводит к избыточной гибели людей от других хорошо известных смертельных нозологий. Это указывает на пагубность для здоровья людей и экономики страны проводимых ограничений. В связи с этим хочется процитировать «златоуста» российской политики, премьер-министра Виктора Степановича Черномырдина: «Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся»."

"Постоянно нагнетаемое СМИ ощущение страха и смертельной опасности породило среди населения многих стран, включая Россию «пандемию психоза». На головы простых людей постоянно «сыплются» непонятные цифры, подаваемые без какого-либо анализа и сопоставления. Все это направленно создает у людей чувство ужаса и неизбежной катастрофы. В результате реальность все больше заменяется в сознании людей виртуальной картинкой, извращенно отражающей окружающий реальный мир. Вся проецируемая СМИ информация, касающаяся COVID-19, носит выраженный негативный пугающий характер, вызывающий тревогу и способствующей развитию стресса. Постоянно в головы людей вдалбливается, что единственным спасением от смертельной опасности, которой в реальности не существует, является ношение масок и перчаток. В эфире полностью отсутствует взвешенное экспертное мнение, альтернативное насаждаемому сверху тотальному силовому давлению.

"ВОЗ и международное сообщество психиатров констатируют, что в результате подобной практики СМИ повсеместно страдает психическое здоровье больших масс людей. Любые новостные передачи в СМИ начинаются с сообщения о новых десятках или сотнях умерших от коронавирусной инфекции"

"Выступление руководителя подразделения по новым болезням ВОЗ Марии ван Керкхове подтвердило, что на фоне ограничений фиксируется увеличение заболеваний раком и сердечно-сосудистой патологией"

"Когда-то казался неумной шуткой прогноз группы психиатров, что в будущем может наступить состояние, при котором из-за искажающего реальность воздействия СМИ только 20% людей сохранят навыки критического мышления. К сожалению, это будущее уже наступило, так как «масочный режим» изменил мышление и поведение людей. "

коронавирус, общество, медицина

Previous post Next post
Up