Все, что готовят девочки хочется тут же повторить, ведь наблюдая за процессом на видео, видишь,что все очень доступно и легко.
Мой первый выбор пал на салат из тунца по видео из выпуска, который можно посмотреть здесь
Приготовила я его достаточно быстро. Получилось очень-очень вкусно! И выход большой получился :-)
Собственно, сам рецепт:
Тунец консервированный - 1 банка (200 гр.) Шампиньоны (мелкие) - 500 гр. Яйца - 8 шт. Молоко - 50 мл. Лук зеленый - 50 гр. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Растительное масло - 2 т.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Шампиньоны порезать на четвертинки и обжарить до готовности. Посолить их и остудить. Яйца смешать с молоком, солью и перцем и взбить до получения однородной массы. Испечь из яичной смеси тонкие блинчики. Остудить и порезать длинной соломкой. Тунец размять вилкой, лук мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Чеснок мелко измельчить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать майонез и оливковое масло, добавить чеснок и заправить салат. При подаче его выложить на тарелки, украшенные зелеными листьями салата.
Мои уточнения по рецепту: Добавила меньше зеленого лука, т.к. он у меня был очень горький. Заправку для салата делала в два раза больше.
Салат понравился абсолютно всем, кто его пробовал. Гости долго гадали над ингредиентами, но так и не догадались, что внутри ))) хотя нет, грибы угадали)))
Однозначно, данный салат попал в число моих любимых!