аппарат

Apr 14, 2021 11:14


Спросил тут у В. чего ей не хватает в смартфонах, какой должен быть технологический прорыв, чтобы прибор существенно улучшился? Говорит, чтобы мысли читал. Ну вот тебе что-то нужно, а он раз, и уже сделал. Все как в мульте: - Вы что же и пальцы мне загибать будете?
- Ага!

Не знаю, я бы не хотел, чтобы мысли читал. Но вот тогда что?

Read more... )

глупые вопросы

Leave a comment

Comments 4

tielestr April 14 2021, 08:54:29 UTC
"чтобы прибор существенно улучшился?"
Нужно вернуть qwerty клавиатуру.

Reply


ext_553114 April 14 2021, 09:41:14 UTC
Раскладушки вызывают у меня осторожный интерес. Но ценники там пока ничем разумным не объясняются - мой новый игровой ноут дешевле стоит.

Reply


01a2c4d6 April 14 2021, 11:37:34 UTC
Чтоб не требовал обновлений и уж тем более автоматом ничего не ставил. Антисмарт мне нужен, чтоб без моей команды никаких действий - полностью ручное управление. Очень хотелось бы предсказуемости - и от самого аппарата, и от установленного софта. Чтоб ты не подвисал на час, пытаясь разобраться, "что это было", и почему до этого не было. Естественно именно я должен иметь полный контроль над системой, а не гугл или производитель телефона. Камеру хочу нормальную, с нормальным фокусным расстоянием, чтоб не натягивала лицо на глобус. Ну и чтоб производители о главном наконец задумались, о том, что связано с прямым назначением телефона - звонками. Как-то все вдруг забыли о чувствительности их модулей связи. Древняя Моторола за 500 рублей без проблем работает там, где Сони и Самсунги разные последних моделей вообще сеть не видят.

Reply

antimeridiem April 14 2021, 12:11:16 UTC
Думаю, что «полный контроль над системой» это уже что-то из прошлого. Примерно как когда-то были люди, что знали «всю математику». Этого уже не будет никогда. Я как раз мечтаю о том, чтобы для пользователя как бы не было системы вообще. Пусть роботы разбираются с собой сами. Типа заглючил телефон, Алиса бежит с извинениями, говорит что может нанять такого же роботического Алика, который все сделает «как было, вы даже не заметите». А ты: «Да, уж. И побыстрее». И вот уже все работает. Этот разрыв между «мы можем все» и «вам тут нужно только установить, зарегистрироваться и настроить» оч. злит. Если нет, то пусть все будет максимально просто и навсегда. Тогда я готов разобраться и настроить. Но повторять этот процесс раз за разом, забывая напрочь прошлые попытки - нет уж. Мне не нужно, чтобы роботы сочиняли стихи и «мыслили». Я хочу чтобы они разобрались с себе подобными. Раз и навсегда.

Reply


Leave a comment

Up