Православное учение об антихристе и элистинская ересь - 5

Jun 03, 2013 08:43

(продолжение)

Пока наш Вавилонский Баалшемик-Содомит, не имея ничего возразить на очередные разоблачающие его аргументы, заваливает тему саббатианской пропагандой насчёт Армилуса, предлагаю всем форумчанам анализ одной любопытной книжки, которая совершенно случайно попалась мне на просторах интернета, как раз в то время, когда я готовился публиковать завершающую часть моей статьи об антихристе.

Эта книжка пришлась очень кстати, т.к. превосходно раскрывает один из важнейших аспектов тайны беззакония, осуществляемого на этом форуме нашим дорогим вроцлавским чахликом.

Называние у книги достаточно интригующее "Ленин - антихрист из Апокалипсиса, который был, и нет его, и явится. Очерк православной антихристологии и эсхатологии." Но ещё более интригующим является имя автора. Это некий "священник Сергий КОБзарь", причём явно по недоразумению являвшийся (уж не знаю как сейчас) на момент написания книги (2003 год) клириком УПЦ МП.



www.arhimed007.narod.ru/apoc-kobzar.pdf

Судя по содержанию книги это действительно истинный кобовец, ратующий за "христианский богоугодный коммунизм" в противовес "сатанинскому ленинскому коммунизму". Но ещё более примечательно единомыслие этого священника-кобовца, в отношении христианской эсхатологии, с нашим дорогим Элистой.

Вся книга, называемая им "очерком и подготовкой умов православно верующих к прочтению иного основательного труда по данной (эсхатологической) теме" просто кишит всевозможными "сенсационными открытиями", формирующими вкупе весьма оригинальную эсхатологическую ересь, суть которой, вкратце, заключается в следующем:

Ленин есть тот антихрист, о котором говорится в Откровении, антихрист в особом, единственном смысле; ему надлежит воскреснуть, «выйти из бездны» (Откр.17:8); придет еще второй антихрист (второй зверь, лжепророк), который будет действовать с такой же силой, как и первый (Откр.13:1, 11-13); должен состоятся Восьмой Вселенский Собор в Дивееве; Церковь Христос восхитит на небеса перед вторым приходом антихриста; будет два воскресения мертвых; на земле будет 1000-летнее Царство Христа.

На всякий случай, чтобы окончательно убедить своих читателей (да и самого себя, главным образом) в истинности своего учения, он использует старый и простой как песня, но очень эффективный трюк - хуцпу:

Сергий КОБзарь:
Автору хорошо известно, что многие православные души и даже многие инославные, после прочтения этой книги сразу примут изложенное в ней истинно православное учение, поняв, что это все правда. Но известно ему и то, что уже после прочтения только названия данной книги у него появится не мало идеологических противников, из числа церковных фарисеев и ревнителей не по истине и не по разуму, готовых еще до ознакомления с приведенными пророчествами и аргументами отвергнуть как книгу, так и ее автора.

Ну разве это не гениально?! И прямо в стиле нашего дорогого КИСЭ, неспособного критически оценивать свою деятельность.

Что касается аргументов, приводимых в данной книге -- здесь также царит типичная SSаловщина: автор пильпюлем извлекает нужные ему смыслы из чего угодно, приводя соответствующие примеры, один из которых просто шедеврален:

Сергий КОБзарь:
Одна православная старушка однажды сказала своему внуку, что Ленин есть антихрист, и в доказательство взяла спичечный коробок и выложила из 15-ти спичек имя «ЛЕНИН». Потом из этих же 15-ти спичек выложила число 666 так, как писалась цифра 6 в индексе на совецком почтовом конверте. Это пример народной, но истинной экзегетики (толкования).

В сущности этот пример и является наиболее удачной иллюстрацией его методики, дающей неограниченную свободу еретической мысли. С помощью подобной методики автор спокойно выводит из аббревиатуры "В.И.У." число "666", а из библейского выражения "бог крепостей" получает "бог Вил Капитолийский (имеется в виду Капитал Маркса), т.е. бог Владимир Ильич Ленин марксист".

Очень активно данный персонаж пользуется теми же источниками, что и наш дорогой очкастый чахлик, особенно предреволюционными пророчествами новообрядческих святых отцов, опубликованных в книге С.Нилуса, а также в известном сборнике "Россия перед вторым пришествием". Так уж не терпится им ввести в исторический процесс последнего антихриста раньше времени, чтобы, на самом деле, замаскировать время его подлинного пришествия, или вообще выдать его за Иисуса Христа.

Особенное место занимает в построениях КОБзаря пресловутый "хилиазм" -- "1000 лет царства Христа на земле после Второго Пришествия", продвигаемый им как подлинно христианское, даже святоотеческое(!) учение. Об этом же неоднократно заявляли анонимы ВП СССР, создатели "Концепции Общественной Безопасности". Например:

http://libes.ru/177739.html
...объективно исторически и богословски хилиазм - миллинаризм - не ересь, не заблуждение и не извращение Христианства, в чём убеждены члены «Политбюро ЦК РПЦ» - а истинная суть социологической доктрины Христианства.

Напомню, что даже Элиста не считал подобные выпады антихристианскими. И сейчас он активно занят воплощением в жизнь этой "социологической доктрины".

(продолжение следует)

сергий кобзарь, ленин, форумы, ssаловщина, антихрист, вп ссср, хилиазм, коб, коммунизм

Previous post Next post
Up