У нас, помню, 0,75 касторки в водочной бутылке в обувном шкафчике долго-долго-долго стояло. Годов до девяностых, а потом как-то быстро-быстро на сапоги вымазалось - когда в стране так случилось что новой обуви вдруг нигде и никак купить нельзя стало, мне кажется вся обувь в нашей семье только на этой касторке и держалась.
Классная штука, однако. Но только на натуральной коже. В армии и охотники водонепроницаемыми сапоги знаешь, как делали? Ставили в тазик с касторкой. Эт когда еще подошвы тоже из кожи делали. У меня кожаный, типа докторский, саквояж живет. Дореволюционный еще. Потрескался весь, бедолага. Вот собираюсь его реанимировать. Касторкой мазать буду. И башку полечить надо, а то как-то волосья падать стали очень.))
Я одни и те же сапоги носила лет семь, с седьмого класса и до... не помню точно до какого времени, но получилось так, что ОЧЕНЬ долго! Просто сменить не на что было. Вот и приходила домой, снимала с ног, и ставила ближе к обогревателю - сушиться. А потом, перед сном, щедро мазала касторкой, или лично "изобретенной" смесью из той же самой касторки и воска или парафина и опять в теплое место, чтобы до утра впиталось. Иных вариантов не было.
Знакомо, солнце. Сыну уже было лет 6, когда мама отдала мне свои демисапоги, уже хорошо так ношеные. И потрескавшиеся. Я их еще года 4 оттаскала. Пока пальцы наружу вываливаться не начали.)) Знаешь, стараюсь не вспоминать. Я ж сына одна поднимала С копеешными алиментами, Нахлебалась вдосталь. Был потом период, когда все устаканилось. А нынче опять все вернулось к тому же. Свои нынешние кроссовки ношу уже одиннадцатый год. Классными оказались.))) Ниче! Прорвемся!
Классное пальто. На самом деле классное. Но лично я его поднимаю с трудом.))) Саня его тоже носит не часто. Жарко ему в нем. Но смотрится - Ах!))) Антиквариат, блин.))))
Сапоги замачиватьъ/пропитывать? Так это только, если натуральная кожа.)) А литров пять... Слишком много пузырьков потом выбрасывать придется. Они милилитров на 50.)))
Та я таких мов много знаю.)) На уровне раз, два, три, золото, бриллианты, антиквариат везем? Таможня, чо! Хорошо я знаю русский ;-)), когда-то знала аглицкий весьма неплохо (теперь почти забылся за ненадобностью). А соловьиную? Х.з. Читала много, слушала и слышала, да и выросла в Волгограде. Там южный говор с суржиком вперемешку. А я всякие гОворы, выражения, интонации хватаю на раз. Если с заикой долго пообщаюсь, сама заикаться буду.)) Может поэтому мне языки всегда легко давались. Ухо такое, как локатор, а сама, как магнитофон.)))
Comments 27
Reply
В армии и охотники водонепроницаемыми сапоги знаешь, как делали? Ставили в тазик с касторкой. Эт когда еще подошвы тоже из кожи делали.
У меня кожаный, типа докторский, саквояж живет. Дореволюционный еще. Потрескался весь, бедолага. Вот собираюсь его реанимировать. Касторкой мазать буду. И башку полечить надо, а то как-то волосья падать стали очень.))
Reply
Иных вариантов не было.
Reply
Знаешь, стараюсь не вспоминать. Я ж сына одна поднимала С копеешными алиментами, Нахлебалась вдосталь. Был потом период, когда все устаканилось. А нынче опять все вернулось к тому же. Свои нынешние кроссовки ношу уже одиннадцатый год. Классными оказались.)))
Ниче! Прорвемся!
Reply
Reply
Антиквариат, блин.))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Это вы с марганцовкой перепутали, наверное.)))
Reply
Reply
А литров пять... Слишком много пузырьков потом выбрасывать придется. Они милилитров на 50.)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хорошо я знаю русский ;-)), когда-то знала аглицкий весьма неплохо (теперь почти забылся за ненадобностью).
А соловьиную? Х.з. Читала много, слушала и слышала, да и выросла в Волгограде. Там южный говор с суржиком вперемешку. А я всякие гОворы, выражения, интонации хватаю на раз. Если с заикой долго пообщаюсь, сама заикаться буду.)) Может поэтому мне языки всегда легко давались. Ухо такое, как локатор, а сама, как магнитофон.)))
Reply
Leave a comment