Опять фото прогулочные

Jul 22, 2017 16:54

Вот так нынче выглядит тропа к дому. Травы в мой рост и выше. Я там теряюсь и немножко паникую.


Read more... )

Цветы, Прекрасное, Мои фото

Leave a comment

Comments 22

takc July 22 2017, 14:38:29 UTC
Иван-чай!

Reply

anti_hohol_2014 July 22 2017, 14:52:45 UTC
Ага! Кипрей по-научному.))

Reply

takc July 22 2017, 14:55:44 UTC
Там какой-то слишком сложный процесс превращения сена в чай. :)

Reply

anti_hohol_2014 July 22 2017, 15:04:08 UTC
Не слишком. Но результат радует очень. Вкусно. Я еще малиновый планирую сделать. А вот земляники у нас нет почти. А жаль.

Reply


ti_ta_nik July 22 2017, 16:16:25 UTC
Поделитесь рецептом, пожалуйста,как вы готовите копорский чай. У меня нет духовки, правда есть электросушилка... Я первый раз имею возможность приступить к заготовкам...А как вы малину будете заготавливать ( на чай)? Поделитесь если не сложно.Благодарю.

Reply

anti_hohol_2014 July 22 2017, 18:38:41 UTC
Вы знете, я и сама не шибко опытна в этом деле. Делала 1 раз на пробу. Проба удалась. Мне понравилось.)) Делала по технологии производителей из Родового поселения "Большая Медведица". Вот по этой ссылке http://www.ivan-teas.ru/zagotovka/prigotovlenie-domashnie-usloviya/ можно почитать про разные методики. Там же еще куча ссылок.
Из малины буду делать впервые. Методу возьму здесь: http://www.liveinternet.ru/users/eswi/post357991807
Удачи вам. И мне тоже.)))

Reply

ti_ta_nik July 22 2017, 19:23:16 UTC
Спасибо, что щедро поделились. Я сегодня на "Медведя..." наткнулась сама. За малину - спасибо отдельное. У меня сложность заключается в том, что нет духовки на даче, но есть электросушилка. Как думаете, можно подсушить в сушилке, но там плотно крышка закрывается... Короче не знаю как быть.Сетки тоже нет, чтобы сушить в тени естественным образом. Ведь после ферментации сырье становится сильно влажным... Может быть, в сушилку на малое время и отключать, давая остыть... Вся в раздумьях и сомнениях... Буду еще думать и попробую хотя бы на маленьком объеме...
Благодарю Вас за участие.)))

Reply

anti_hohol_2014 July 23 2017, 06:58:33 UTC
А какую температуру сушилка дает?
В тени естественным образом - не этим летом, да и не получится нужный аромат, кмк. Будет трава. Там вон кто-то на сковородке просто сушит. Вы там от первой моей ссылки полазайте по другим. Где-то мне попадалось такое. С сушилкой я просто совсем не знакома. Не пользовалась ей никогда. Сушить нечего.))
Вы сходите еще на Хлебопечка.ру. Там народ разные гаджеты юзает, может подскажут чего.

Reply


eh_vasya July 22 2017, 16:40:51 UTC
Вкусно? Надо попробовать, а то кто-то уже много про него говорил...

Reply

anti_hohol_2014 July 22 2017, 18:40:28 UTC
Мне понравилось очень. Попробуй. Вкусно и полезно.

Reply


kasatka_ksy July 22 2017, 17:18:54 UTC
А ведь могла бы быть и крапива)

Reply

anti_hohol_2014 July 22 2017, 18:41:46 UTC
Крапивы там дофига. И тоже выше меня ростом вымахала.)))

Reply


al1en_nati0n July 23 2017, 07:40:27 UTC
красивые фото!

чай из кипрея какой на вкус?

Reply

anti_hohol_2014 July 23 2017, 09:40:56 UTC
Трудно описать. Такой немножко компотный (из сухофруктов), фруктовый. Когда ферментируется, то запах фантастический. Но я делала всего 1 раз и сушила просто на воздухе, что не есть правильно. Потому аромат был слабый. В этом году планирую по технологии сделать.

Reply

al1en_nati0n July 23 2017, 11:05:26 UTC
надо вот тоже в лес за ним съездить)

Reply

anti_hohol_2014 July 23 2017, 11:53:49 UTC
Давай! Отпишись потом.)) У меня там выше в комментах есть ссылки, как его делать. Единственное, чего не советую, так пропускать через мясорубку, Чтобы получить гранулированный чай. Кмк, не гут будет. Лично я буду делать ручками. Но вкусно очень.
В лесу вряд ли, не живет он там. У нас на вырубках живет. На опушках. В этом году его много очень. Дожди.
Мне т хорошо. Прям за домом и растет. Бе-бе-бе!))))

Reply


Leave a comment

Up