Поделитесь рецептом, пожалуйста,как вы готовите копорский чай. У меня нет духовки, правда есть электросушилка... Я первый раз имею возможность приступить к заготовкам...А как вы малину будете заготавливать ( на чай)? Поделитесь если не сложно.Благодарю.
Спасибо, что щедро поделились. Я сегодня на "Медведя..." наткнулась сама. За малину - спасибо отдельное. У меня сложность заключается в том, что нет духовки на даче, но есть электросушилка. Как думаете, можно подсушить в сушилке, но там плотно крышка закрывается... Короче не знаю как быть.Сетки тоже нет, чтобы сушить в тени естественным образом. Ведь после ферментации сырье становится сильно влажным... Может быть, в сушилку на малое время и отключать, давая остыть... Вся в раздумьях и сомнениях... Буду еще думать и попробую хотя бы на маленьком объеме... Благодарю Вас за участие.)))
А какую температуру сушилка дает? В тени естественным образом - не этим летом, да и не получится нужный аромат, кмк. Будет трава. Там вон кто-то на сковородке просто сушит. Вы там от первой моей ссылки полазайте по другим. Где-то мне попадалось такое. С сушилкой я просто совсем не знакома. Не пользовалась ей никогда. Сушить нечего.)) Вы сходите еще на Хлебопечка.ру. Там народ разные гаджеты юзает, может подскажут чего.
Трудно описать. Такой немножко компотный (из сухофруктов), фруктовый. Когда ферментируется, то запах фантастический. Но я делала всего 1 раз и сушила просто на воздухе, что не есть правильно. Потому аромат был слабый. В этом году планирую по технологии сделать.
Давай! Отпишись потом.)) У меня там выше в комментах есть ссылки, как его делать. Единственное, чего не советую, так пропускать через мясорубку, Чтобы получить гранулированный чай. Кмк, не гут будет. Лично я буду делать ручками. Но вкусно очень. В лесу вряд ли, не живет он там. У нас на вырубках живет. На опушках. В этом году его много очень. Дожди. Мне т хорошо. Прям за домом и растет. Бе-бе-бе!))))
Comments 22
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Из малины буду делать впервые. Методу возьму здесь: http://www.liveinternet.ru/users/eswi/post357991807
Удачи вам. И мне тоже.)))
Reply
Благодарю Вас за участие.)))
Reply
В тени естественным образом - не этим летом, да и не получится нужный аромат, кмк. Будет трава. Там вон кто-то на сковородке просто сушит. Вы там от первой моей ссылки полазайте по другим. Где-то мне попадалось такое. С сушилкой я просто совсем не знакома. Не пользовалась ей никогда. Сушить нечего.))
Вы сходите еще на Хлебопечка.ру. Там народ разные гаджеты юзает, может подскажут чего.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
чай из кипрея какой на вкус?
Reply
Reply
Reply
В лесу вряд ли, не живет он там. У нас на вырубках живет. На опушках. В этом году его много очень. Дожди.
Мне т хорошо. Прям за домом и растет. Бе-бе-бе!))))
Reply
Leave a comment