На килограмм муки 250 мл молока 500 мл воды пакетик дрожжей, 2горсти добавок по вкусу (семечки,орехи) замесить тесто главное чтобы молоко и воды были градусов 25 оставить его на час, затем обмять, придать ему форму, оставляем еще на 20 минут, потом отправляет духовку. !!! Важно: за 10 минут как пора ставить хлеб включаем духовку и кладем туда противень где будем готовить хлеб , перед тем как положить хлеб на противень 0, противень надо слегка присылать мукой(ничего страшного если будет пахнуть горелым) дальше готовить у меня уходит примерно 40 минут на маленьком огне, но все зависит от духовки надо просто проверять Отправлено с iPad
Здравствуйте, Анна. Как то наткнулась на ваш журнал, и очень мне полюбился, особенно ваш тэг "для кого пеку хлеб", все у вас очень душевно.
Я сама пекла хлеб по рецепту http://www.belonika.ru/friends/tvonaka/post/1353/? автор Татьяна, очень замечательная, у нее есть свой жж, и этот хлеб я пекла сама. Знаете, у меня он получился с хрустящей корочкой, немного резиновый и ноздрястый внутри - дико вкусно, буду рада, если рецепт пригодиться, он и вправду очень простой.
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
там народ уже начинает ссылки давать
Reply
http://www.belonika.ru/friends/tvonaka/post/1353/
Reply
я делала по какому-то из этих, там в тексте есть ссылки. Муторно, но съедобно получается)))
Еще пекла дома чиабатту, но моя духовка не катит... там нужен камень в нее отдельный.
Reply
Reply
Я сама пекла хлеб по рецепту http://www.belonika.ru/friends/tvonaka/post/1353/? автор Татьяна, очень замечательная, у нее есть свой жж, и этот хлеб я пекла сама. Знаете, у меня он получился с хрустящей корочкой, немного резиновый и ноздрястый внутри - дико вкусно, буду рада, если рецепт пригодиться, он и вправду очень простой.
Рада знакомству, Яна)).
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment