(Untitled)

Oct 08, 2014 19:42

Сегодня замечательный день - на работе суета, дома взрываются лампы, мопсы не терпят до моего прихода, ребенок получает 2 по информатике)) но такая фигня все это!)

Я зажигаю свечи, ребенка засаживаю за учебу без сосиски (выдам как только нарисует положенное), с мопсами .... тут управы нет...


Read more... )

сундук червячка, Еда

Leave a comment

Comments 32

aniok October 8 2014, 18:08:30 UTC
а я обожала омлет - до умопомрачения
помню, когда уже работала в оздоровительном лагере вожатой, дети ненавидели этот столовский омлет - и я убеждала их не ковыряться в нем вилкой, а приносить мне ))) - это было счастье )))
сейчас освоила нечто подобное в духовке и мультиварке, но вот прямо такого же "скользкого" мне никак не получить )))

Reply

antchuka1971 October 8 2014, 18:17:45 UTC
Это тот, что толщиной в 10 сантиметров?))

Reply


once_around October 8 2014, 18:19:00 UTC
вот-вот-вот! школьный столовский омлет!!! и еще - творожная запеканка!!! вот это было прекрасно!!! больше из школы - не дай бог!!!

а не из школы - ну, конечно же, сосиски с горошком и горчицей :)))) - это классика жанра! :)))) ну и - это уже не столько "из столовского", сколько "из очень определенно-столовского": у мамы на работе была особая столовая... их пускали в столовую при Министерстве Торговли ;))) - ой, какой там был салат Оливьееееее..... то есть, он даже был не Оливье, он, по-моему, был "Столичный" - там немножко нехватало ингридиентов до Оливье, и он был с курицей, но мамадорохая, какой он был вкусный!!!.... ну и вообще там было как-то безобразно вкусно!...

Reply

antchuka1971 October 8 2014, 18:25:59 UTC
Запеканку я там ненавидела) игнорировала, полюбила только от Симы Полосатой с семьи, помнишь такую девочку? она была к=в кулинарной и девичей? Ее запеканка - восторг и, конечно сырники Маши Муртазиной.
ну в столовку Министрества не хаживали, но вот в столовку мэрии бывало)) но там ничего выдающегося, кроме (о ужас) жареных (насквозь_ пирогов с яблоками не было, но они были такие же вкусные, сколько и вредные)

Reply

once_around October 8 2014, 18:42:55 UTC
на запеканку Симы Полосатой я смотрю уже лет пять! :)))) все никак не доберусь сделать :)))) сырники у нас с мамой фирменные - это я никому не отдам ;)))), а вот запеканку я так и не пробовала делать ни разу в жизни :((((. но вот ту столовскую - обожаю, и даже до сих пор, приезжая в Москву, если вижу ее где-то в магазинах в кулинариях - обязательно покупаю! ;)))) вот до сих пор люблю это ощущение рассыпающегося крупчатого творога во рту! :)))))

а пирожки.... ой, Анька, молчи!!!! а то я щас начну вспоминать весь московский общепит моего детства и юности!!! ты помнишь эти бесподобные пончики в киосках?! жирные, как собаки, обсыпаные сахарной пудрой!!! когда последние уже надо было макать в нее на дне пакета - а она была уже слипшаяся, комочками, от стекающего с них масла!!! ааааааааааааа!!!! как же это было вкусно!!!! и кто тогда думал про вредность и каллории?!!!! :)))))

и ведь они же и щас есть!!! и я каждый раз, приезжая, покупаю их возле папы!!!! КОШМАР!!!!! :)))))))

Reply


strogaya_masha October 8 2014, 18:58:24 UTC
У нас были блины! Квадратные почему то и очень резиново-пористые. И дрожжевые оладьи. Не может быть, чтобы ты ни разу не ела

Reply

antchuka1971 October 9 2014, 05:32:28 UTC
Квадратные????

Оладьи на дрожжах - никогда) только блины.

Reply


polja_ivanova October 9 2014, 08:21:53 UTC
Ань, дрожжевые оладьи были во всех столовых СССР. У них типа госта на все блюда было. Толстые румяные оладьи- праздник сердца! А еще были пирожки во фритюре фаллического вида копеек по5 чтоль. Еще повидло вылезало из противоположного конца.

Reply

antchuka1971 October 9 2014, 10:16:42 UTC
Может и были, но я не запомнила.
Фаллические с яблоком да! были в столовой мэрии, когда я там работала)) все жаренные-пережаренные, но так они мне нравились!

Reply


rot_kappchen October 9 2014, 10:08:20 UTC
Я тоже помню столовские дрожжевые оладушки! Редкостная гадость:) На вид очень красивые, но кроме воды, муки и дрожжей в них ничего не было, даже сахара порой:) Джемом сверху поливали. А больше я ничего из общепитовского не помню:(
А! Школьные пирожки по 5 копеек с яблочным повидлом! Но у нас в школе они были самыми вкусными в мире:) Правда-правда:) Их пекла повар баба Катя:) По совместительству мама моей подруги, а теперь еще и крестной моего дитенка:) Бабе Кате нашей сейчас еще 80, но дрожжевая выпечка у нее до сих пор!!!!! закачаешься!!! Вот бывает так, талант наверное:)
Хотя, я замечала что часто у работников нашего общепита и домашняя еда не вскусная, вроде дома готовят для семьи, а столовка-столовкой:(

Reply

antchuka1971 October 9 2014, 10:15:23 UTC
У нас была тётя Шура в столовой. Выпечку, по моему, в нашу школу привозили - не готовили они сами. Но оладьев не помню)) Самые вкусные делала моя бабушка , и рецепта я тоже не знаю( но точно знаю, что они были из блинной муки, но без дрожжей.

Reply

rot_kappchen October 9 2014, 10:34:00 UTC
Аня, прелесть тех дрожжевых знаменитых оладьев была не во вкусе:) Они просто были очень дешевыми по себестоимости. Там же небыло ничего, вода-дрожжи и самая дешевая мука. Основная ценовая составляющая - растительное масло для жарки, не всегда хорошего качества и 5 грамм джема. Поэтому они и были везде.

Reply

rot_kappchen October 9 2014, 10:35:25 UTC
Конечно самые вкусные блинчики и пирожки у наших бабушек! Тут я не спорю:)) Просто речь же именно о столовых шла. Нашей столовой с пирожками повезло:)

Reply


Leave a comment

Up