вопрос первый: а ты когда у мамы холодец ела????? :))) делюсь: мне удобнее всего снимать ото всюду пену обычной ложкой. лавр кладу вообще всюду в сааааамом конце. с чесноком и с хреном :)))
Боже, я так волнуюсь за твой холодец как будто это я его варила для вас. Подавать его можно с картошкой пюрешкой. В качестве приправы можно и хрен и горчицу. Моему семейству Рота мужиков Нравится с горчицей. Я её сама делаю.
Выздоравливай. Ты противокашлевые препараты не принимаешь? А то я неделю не спала, кашляла ужасно, а потом осложнения пошли на уши, фарингит-ларингит и лимфоузулы на шее напухли. Мне тут врач сказал что так кашлять вредно, надо пить что-то типа кадеина.
ОЙ какая кра-а-с-о-тя-аааа.....как я люблю холодец! Имхо, замечательно получилось! На пять. Я - холодцовый профи:) И в поедании тоже:)) Кстати, я тоже подсознательно у птиц хвосты обрезаю. И даже не самый кончик, а повыше. Точно не помню, но по-моему мне бабушка говорила обрезать, там же у уток и гусей находится сальная железа, по преданиям она дает плохой привкус и запах.
и не ржи по какому поводу я объявилась! :))))))) тем более, что я на минутку ;))))))
значится так. накипь я-то снимаю шумовкой - у меня их аж 4, из разных материалов и с разным размером дырок ;))), но вот те, кто шумовок не имеют ;))), снимают, как я вижу, просто ложкой. у меня, конечно, сердце кровью обливается от потери продукта - там вычерпывается уйма бульона :(, но пена снимается таки.
а ем студень я тока и исключительно с хреном - но ты ж понимаешь, кому ананас, а кому свиной хрящик ;))))))......
Аня, а что за дикий рецепт с гусиными и куриными лапами?! Мы всю жизнь холодец только из говяжьей маталыги (коленки) варим. Жир нужно снимать в процессе всей варки холодца. Чем больше жира снимешь, тем прозрачнее будет бульон. И крышкой во время варки закрывать плотно нельзя, чтобы не замутнел. Ест холодец кто как хочет. Я с горчицей люблю, кто-то с уксусом даже ест. Вообще-то, это самостоятельное блюдо, типа закуски или салата.
Comments 14
делюсь: мне удобнее всего снимать ото всюду пену обычной ложкой.
лавр кладу вообще всюду в сааааамом конце.
с чесноком и с хреном :)))
Reply
Reply
Reply
Подавать его можно с картошкой пюрешкой. В качестве приправы можно и хрен и горчицу. Моему семейству Рота мужиков Нравится с горчицей. Я её сама делаю.
Reply
Кашель измучил - вторую ночь не сплю)
Reply
Reply
Reply
Имхо, замечательно получилось! На пять. Я - холодцовый профи:) И в поедании тоже:))
Кстати, я тоже подсознательно у птиц хвосты обрезаю. И даже не самый кончик, а повыше. Точно не помню, но по-моему мне бабушка говорила обрезать, там же у уток и гусей находится сальная железа, по преданиям она дает плохой привкус и запах.
Reply
Reply
Reply
тем более, что я на минутку ;))))))
значится так. накипь я-то снимаю шумовкой - у меня их аж 4, из разных материалов и с разным размером дырок ;))), но вот те, кто шумовок не имеют ;))), снимают, как я вижу, просто ложкой. у меня, конечно, сердце кровью обливается от потери продукта - там вычерпывается уйма бульона :(, но пена снимается таки.
а ем студень я тока и исключительно с хреном - но ты ж понимаешь, кому ананас, а кому свиной хрящик ;))))))......
Reply
Reply
Leave a comment