(Untitled)

Dec 13, 2013 17:56

Итак холодец новобранца ( Read more... )

vedredie, Еда, дом

Leave a comment

Comments 14

chumisa December 13 2013, 14:02:11 UTC
вопрос первый: а ты когда у мамы холодец ела????? :)))
делюсь: мне удобнее всего снимать ото всюду пену обычной ложкой.
лавр кладу вообще всюду в сааааамом конце.
с чесноком и с хреном :)))

Reply

antchuka1971 December 13 2013, 14:11:11 UTC
Точно помню, что был тогда, когда принимали американцев, там еще лимон фигурировал, по моему, но не уверена

Reply

chumisa December 13 2013, 14:14:21 UTC
ну , когда принимали амермканцев, он был кремлевский:) ну у тебя и память:)))

Reply


natusy2575 December 13 2013, 14:31:09 UTC
Боже, я так волнуюсь за твой холодец как будто это я его варила для вас.
Подавать его можно с картошкой пюрешкой. В качестве приправы можно и хрен и горчицу. Моему семейству Рота мужиков Нравится с горчицей. Я её сама делаю.

Reply

antchuka1971 December 13 2013, 14:38:45 UTC
Нат, не переживай. Все залила, в разных вариантах - я морковкой, с яйцом, с зеленью, с чесноком. Поставила на балкон и упала спать.

Кашель измучил - вторую ночь не сплю)

Reply

rot_kappchen December 13 2013, 14:49:24 UTC
Выздоравливай. Ты противокашлевые препараты не принимаешь? А то я неделю не спала, кашляла ужасно, а потом осложнения пошли на уши, фарингит-ларингит и лимфоузулы на шее напухли. Мне тут врач сказал что так кашлять вредно, надо пить что-то типа кадеина.

Reply

trava_trava December 13 2013, 15:48:56 UTC
его у нас запретили безрецептурно продавать, он только по наркотическим рецептам:((

Reply


rot_kappchen December 13 2013, 14:47:26 UTC
ОЙ какая кра-а-с-о-тя-аааа.....как я люблю холодец!
Имхо, замечательно получилось! На пять. Я - холодцовый профи:) И в поедании тоже:))
Кстати, я тоже подсознательно у птиц хвосты обрезаю. И даже не самый кончик, а повыше. Точно не помню, но по-моему мне бабушка говорила обрезать, там же у уток и гусей находится сальная железа, по преданиям она дает плохой привкус и запах.

Reply

natusy2575 December 13 2013, 14:53:05 UTC
Да-да эту железу надо отрезать иначе она дает запах не айс. Пойду ка и я в холодильнике ревизию проведу у меня по моему на холодец есть все.

Reply

rot_kappchen December 13 2013, 16:03:29 UTC
Ждем фото:))

Reply


once_around December 14 2013, 04:33:32 UTC
и не ржи по какому поводу я объявилась! :)))))))
тем более, что я на минутку ;))))))

значится так. накипь я-то снимаю шумовкой - у меня их аж 4, из разных материалов и с разным размером дырок ;))), но вот те, кто шумовок не имеют ;))), снимают, как я вижу, просто ложкой. у меня, конечно, сердце кровью обливается от потери продукта - там вычерпывается уйма бульона :(, но пена снимается таки.

а ем студень я тока и исключительно с хреном - но ты ж понимаешь, кому ананас, а кому свиной хрящик ;))))))......

Reply


nat_sher November 17 2014, 15:25:31 UTC
Аня, а что за дикий рецепт с гусиными и куриными лапами?! Мы всю жизнь холодец только из говяжьей маталыги (коленки) варим. Жир нужно снимать в процессе всей варки холодца. Чем больше жира снимешь, тем прозрачнее будет бульон. И крышкой во время варки закрывать плотно нельзя, чтобы не замутнел. Ест холодец кто как хочет. Я с горчицей люблю, кто-то с уксусом даже ест. Вообще-то, это самостоятельное блюдо, типа закуски или салата.

Reply


Leave a comment

Up