Хлеб на закваске не так безопасен, как его малюют

Sep 10, 2014 20:49

Очень интересная тема на форуме хлебопечка.ру, подтверждающая мои сомнения в том, что так называемый "бездрожжевой" хлеб на закваске бесконечно полезен, в том числе - в сто раз полезнее магазинного:((( я расстроена

кулинария

Leave a comment

Comments 4

lenorchik September 10 2014, 19:23:05 UTC
Я лично не демонизирую промышленные дрожжи. Но заквасочный хлею мне нравится больше по вкусу. И чтобы ржаной-ржаной такой был- как кирпич тяжелый.
Про закваски- в статье собственно ничего особо нового не написано.

ЗЫ:Обзавеласб хлебопечкой. но печб хлею что то перестала. Надо наверно опять начать:)

Reply

antali_ya September 11 2014, 03:35:33 UTC
мне достаточно того, что когда мы растим закваску, в ней растет вся ее флора, в тч и патогенная((

поздравляю:) я вот тоже хочу возобновить хлебопечение

Reply

lenorchik September 11 2014, 05:51:38 UTC
это понятно. Но закваску видно, если там все ок, и лактобактерии всех победили, у нее специфический запах с кислинкой и вкус. А если фигня выросла, то и по закваске понятно. Я такую обычно выкидываю. Последние разы что то чаще стала фигня, поэтому я и забросила ее выращивать. Видно партия муки пошла такая

Reply

antali_ya September 11 2014, 07:00:12 UTC
вот и я поэтому забросила:)

Reply


Leave a comment

Up