Очень интересная тема на форуме хлебопечка.ру, подтверждающая мои сомнения в том, что так называемый "бездрожжевой" хлеб на закваске бесконечно полезен, в том числе - в сто раз полезнее магазинного:((( я расстроена
Я лично не демонизирую промышленные дрожжи. Но заквасочный хлею мне нравится больше по вкусу. И чтобы ржаной-ржаной такой был- как кирпич тяжелый. Про закваски- в статье собственно ничего особо нового не написано.
ЗЫ:Обзавеласб хлебопечкой. но печб хлею что то перестала. Надо наверно опять начать:)
это понятно. Но закваску видно, если там все ок, и лактобактерии всех победили, у нее специфический запах с кислинкой и вкус. А если фигня выросла, то и по закваске понятно. Я такую обычно выкидываю. Последние разы что то чаще стала фигня, поэтому я и забросила ее выращивать. Видно партия муки пошла такая
Comments 4
Про закваски- в статье собственно ничего особо нового не написано.
ЗЫ:Обзавеласб хлебопечкой. но печб хлею что то перестала. Надо наверно опять начать:)
Reply
поздравляю:) я вот тоже хочу возобновить хлебопечение
Reply
Reply
Reply
Leave a comment