По приезде в Данию, я удивлялась, почему нельзя было купить гречку в обычном супермаркете. Когда разобрались, наконец, с датчанами, что такое гречка, мне сказали: "Это корм для свиней, у нас не продают" (продавали, но она не на виду
( Read more... )
Согласно заветам мастадонтов кулинарных трансформациий (Макдоналдс, Эм эн дэнс..), еда должна воздействовать на ВСЕ наши органы чувств: вкус (сладкий, солёный, горький..), обоняние, осязание и даже слух (хруст) и зрение (яркая) - И в идеале, стремиться к молекулярной, - добавляет наш ресторан молекулярной кухни "Нома" Мне кажется, я всё учла))
ps. Одно из самых распространенных заблуждений гласит, что у всякой еды есть вкус. Нейрогастрономия формирует совершенно новую концепцию уникальной системы восприятия вкусовых ощущений человеческим мозгом, которая, возможно, является наиболее сложной и разветвленной из всех наших систем восприятия - на основе молекул вкуса эта система формирует ощущения, эмоции, воспоминания, сознание, речь и мотивирует к принятию решений(!)
pps. Чеснок ты не почувствуешь - лишь усиленный сливовый вкус.. зуб даю) Мне под кофе отлично заходит!
понял. чеснок у меня есть + изюм, розмарин сушеный. осталось только сливы купить. я читал про молекулярную кухню. весьма любопытно, да. ок. как только, так поделюсь ощущениями :) спс.
У меня ни разу диссонанса с твоей плитой не было, а вот сейчас возник, когда ты сказала. К слову, не помню, чтобы твоей духовкой кто-то вообще пользовался - так у нас заведено: матриарх в духовке города детства кастрюльки хранила же))
Comments 7
слива с чесноком да ещё изюм? под какой же это напиток?)
Reply
- И в идеале, стремиться к молекулярной, - добавляет наш ресторан молекулярной кухни "Нома"
Мне кажется, я всё учла))
ps.
Одно из самых распространенных заблуждений гласит, что у всякой еды есть вкус. Нейрогастрономия формирует совершенно новую концепцию уникальной системы восприятия вкусовых ощущений человеческим мозгом, которая, возможно, является наиболее сложной и разветвленной из всех наших систем восприятия - на основе молекул вкуса эта система формирует ощущения, эмоции, воспоминания, сознание, речь и мотивирует к принятию решений(!)
pps.
Чеснок ты не почувствуешь - лишь усиленный сливовый вкус.. зуб даю)
Мне под кофе отлично заходит!
Reply
весьма любопытно, да.
ок. как только, так поделюсь ощущениями :) спс.
Reply
в духовку - 100 град. от 2 до 4 часов, в зависимости от степени зрелости слив
+link
Reply
Золотом что ли у вас там нашу скрепу опыляют?! А потом дают свиньям? Смысл?!))))
Рецепт интересный, но я не повар.И вообще духовку побаиваюсь.У меня плита газовая, а духовка в ней электрическая.Когнитивный диссонанс,однако)))
Reply
К слову, не помню, чтобы твоей духовкой кто-то вообще пользовался - так у нас заведено: матриарх в духовке города детства кастрюльки хранила же))
Reply
У тебя и не могло случиться диссонанса с моей плитой, потому что она у нас всего 2 года.Старую плиту выбросили))
У матриарха сейчас варочная панель, кастрюльки скучают в шкафу)))
Reply
Leave a comment