(Untitled)

Feb 16, 2018 11:11

самая интересная загадка для меня - даже две (кроме кома лагранжа, николы тесла и тунгусского метеорита) - кофе и рис ( Read more... )

попутчики

Leave a comment

Comments 23

lana_prini February 16 2018, 11:13:58 UTC
Зря ты так о кофе)Кофепитие - это целый ритуал, а с ритуалами надо обращаться уважительно)

Reply

antadis February 16 2018, 22:29:22 UTC
ну я ж не матом))

Reply

antadis February 20 2018, 22:52:35 UTC
познавательный фильм попался
проверь свой кофе)
https://www.youtube.com/watch?v=y8iPm5f31dU

Reply


z_a_p February 16 2018, 13:09:26 UTC
A, вот - соглашусь! Чем старше становлюсь, тем меньше интереса представляет кофе. От чай - то да! - намного глубже и интереснее тема.

И еще: древний Египет - самая загадошная загадко, ога.

Reply

antadis February 16 2018, 22:30:23 UTC
мой чай мне ещё не попался, хотя сервиз чайных напёрстков уже ждёт
экспериментирую пока с кофе

Reply

rustex February 17 2018, 18:43:05 UTC
Перу ?

Reply


sova_ri_de February 16 2018, 19:32:28 UTC
камера ожидания?:)
к сожалению, в России нормального кофе нет ни за какие деньги и развесы, все вытянутое. Но может оно и к лучшему, - легче бросить это дело. Потому как - да, по факту на отдохнувший вкус горько, и кислое послевкусие. Чая тоже нет. То, что удавалось попробовать и привезти, например со Шри_Ланки - сильно отличается. Тоже надо бросать. Переходить на ягоды и листья смородины-малины, заваренные кипятком:)- вот это будет по-нашему!:) Если скажу, что риса тоже нет - забьют:) Рис есть, но такого как на той же Ланке (больше в Азии пока нигде не была) - тоже нет.

Reply

antadis February 16 2018, 22:41:02 UTC
в шри ланке наверное кофе лувак брали - из-под одноимённого животного?
мне понравился - очень характерный и терпкий вкус

кислинку даёт арабика, стараюсь избегать, но её %85 на рынке кофе (по моим ощущениям)
ищу всегда что-нить особенное.. одно время, до кофемолки, покупала кофе merrild special (специального помола, в коричневой пачке: http://merrild-kaffe.dk/merrild-special/)
сейчас экспериментирую с кофе и ингредиентами
обязательные: натуральная ваниль (не ванилин! это синтетика) и 2 гвоздичинки
в последнюю чашку по выходным - 3 капли бальзама (русского, кста)

но самый крутой кофе мне сварил мой бойфренд, много лет назад - припоминаю, в процессе готовки в турку летело масло сливочное и даже кажется лаврушка))
вкус не запонила, но вот запало же.. и такой я больше нигде не встречала
назвала его "шри мататжи нармала деви")

Reply

rustex February 17 2018, 18:37:59 UTC
Бальзамы - да, тоже оттенки... белорусы, кстати, неплохо их делают. А гвоздика - не очень ярко ?

Reply

antadis February 18 2018, 12:03:51 UTC
гвоздику уже не чувствую - примелькалась наверное
но привычка - 2 гвоздичинки на кофейник

Reply


rustex February 17 2018, 18:33:05 UTC
А для меня ежедневный кофе - скорее кислый :) Что я делаю не так ? Арабика, да.
Для меня кофе - скорее всего, как мате для аргентинцев - большая чашка (mug, да) и медленно прихлебывать за работой или разговором... хотя могу и густой, насыщенный, из крохотной чашки. Здесь уже возможны оттенки - чеснок, мед, перец, кардамон - это из общеупотребительного... а можно черной зиры. И это уже другой кофе - не рабочий, это кофе расслабления, отдыха... Как там - "кто может позволить себе послеобеденный кейф, не будет спорить о ценах на кофе" :)
Чай - отдельная религия, я не ее адепт, однако чайные священнодействия люблю. Если не сталкивалась с Денисом Шумаковым - довольно известный в мире чая человек - то рекомендую весьма. Иногда попутным ветром его заносит во Псков (он пскович, да) - тогда учиняет "чайные вечера" - чем-то напоминающие посиделки алхимиков :)

Reply

antadis February 18 2018, 11:59:15 UTC
у меня шеф - чайный адепт
соответственно, в офисе развал декоративных (по вкусу) чаёв, я даже названий таких не встречала
да, интересно, но совсем нерабоче.. а тут нажал кнопочку на автомате и готово - в автомате неплохой кофе, пока автомат новый
потом горчинка появляется

Reply


kaphalife February 18 2018, 11:49:04 UTC
У меня периодами. На данный , я отказалась от кофе совсем, иначе не получается.Из не кислых сортов кофе, это Арабика из Колумбии. Черный карат раньше был с ним и из более дорогих, те что в маленьких пакетах конкретно из Колумбии. Из зимних рецептов кофе любимым был с розмарином ( свежим) или с кардамоном и перцем.
Но отказ от кофе прошел хорошо, наслаждаюсь другими напитками.

Reply

antadis February 18 2018, 12:02:37 UTC
вот я тоже по маленьким пакетикам - сейчас кения идёт
отказаться-то легко, в принципе - отказывалась не раз, как марк твен шутил про курение, но как учувствую запах - запах утреннего майского солнечного копенгагена, пропитанный кофе.. мне башку сносит и лишает воли

Reply

kaphalife February 18 2018, 12:58:46 UTC
Туше! ))))

Reply


Leave a comment

Up