камера ожидания?:) к сожалению, в России нормального кофе нет ни за какие деньги и развесы, все вытянутое. Но может оно и к лучшему, - легче бросить это дело. Потому как - да, по факту на отдохнувший вкус горько, и кислое послевкусие. Чая тоже нет. То, что удавалось попробовать и привезти, например со Шри_Ланки - сильно отличается. Тоже надо бросать. Переходить на ягоды и листья смородины-малины, заваренные кипятком:)- вот это будет по-нашему!:) Если скажу, что риса тоже нет - забьют:) Рис есть, но такого как на той же Ланке (больше в Азии пока нигде не была) - тоже нет.
в шри ланке наверное кофе лувак брали - из-под одноимённого животного? мне понравился - очень характерный и терпкий вкус
кислинку даёт арабика, стараюсь избегать, но её %85 на рынке кофе (по моим ощущениям) ищу всегда что-нить особенное.. одно время, до кофемолки, покупала кофе merrild special (специального помола, в коричневой пачке: http://merrild-kaffe.dk/merrild-special/) сейчас экспериментирую с кофе и ингредиентами обязательные: натуральная ваниль (не ванилин! это синтетика) и 2 гвоздичинки в последнюю чашку по выходным - 3 капли бальзама (русского, кста)
но самый крутой кофе мне сварил мой бойфренд, много лет назад - припоминаю, в процессе готовки в турку летело масло сливочное и даже кажется лаврушка)) вкус не запонила, но вот запало же.. и такой я больше нигде не встречала назвала его "шри мататжи нармала деви")
А для меня ежедневный кофе - скорее кислый :) Что я делаю не так ? Арабика, да. Для меня кофе - скорее всего, как мате для аргентинцев - большая чашка (mug, да) и медленно прихлебывать за работой или разговором... хотя могу и густой, насыщенный, из крохотной чашки. Здесь уже возможны оттенки - чеснок, мед, перец, кардамон - это из общеупотребительного... а можно черной зиры. И это уже другой кофе - не рабочий, это кофе расслабления, отдыха... Как там - "кто может позволить себе послеобеденный кейф, не будет спорить о ценах на кофе" :) Чай - отдельная религия, я не ее адепт, однако чайные священнодействия люблю. Если не сталкивалась с Денисом Шумаковым - довольно известный в мире чая человек - то рекомендую весьма. Иногда попутным ветром его заносит во Псков (он пскович, да) - тогда учиняет "чайные вечера" - чем-то напоминающие посиделки алхимиков :)
у меня шеф - чайный адепт соответственно, в офисе развал декоративных (по вкусу) чаёв, я даже названий таких не встречала да, интересно, но совсем нерабоче.. а тут нажал кнопочку на автомате и готово - в автомате неплохой кофе, пока автомат новый потом горчинка появляется
У меня периодами. На данный , я отказалась от кофе совсем, иначе не получается.Из не кислых сортов кофе, это Арабика из Колумбии. Черный карат раньше был с ним и из более дорогих, те что в маленьких пакетах конкретно из Колумбии. Из зимних рецептов кофе любимым был с розмарином ( свежим) или с кардамоном и перцем. Но отказ от кофе прошел хорошо, наслаждаюсь другими напитками.
вот я тоже по маленьким пакетикам - сейчас кения идёт отказаться-то легко, в принципе - отказывалась не раз, как марк твен шутил про курение, но как учувствую запах - запах утреннего майского солнечного копенгагена, пропитанный кофе.. мне башку сносит и лишает воли
Comments 23
Reply
Reply
проверь свой кофе)
https://www.youtube.com/watch?v=y8iPm5f31dU
Reply
И еще: древний Египет - самая загадошная загадко, ога.
Reply
экспериментирую пока с кофе
Reply
Reply
к сожалению, в России нормального кофе нет ни за какие деньги и развесы, все вытянутое. Но может оно и к лучшему, - легче бросить это дело. Потому как - да, по факту на отдохнувший вкус горько, и кислое послевкусие. Чая тоже нет. То, что удавалось попробовать и привезти, например со Шри_Ланки - сильно отличается. Тоже надо бросать. Переходить на ягоды и листья смородины-малины, заваренные кипятком:)- вот это будет по-нашему!:) Если скажу, что риса тоже нет - забьют:) Рис есть, но такого как на той же Ланке (больше в Азии пока нигде не была) - тоже нет.
Reply
мне понравился - очень характерный и терпкий вкус
кислинку даёт арабика, стараюсь избегать, но её %85 на рынке кофе (по моим ощущениям)
ищу всегда что-нить особенное.. одно время, до кофемолки, покупала кофе merrild special (специального помола, в коричневой пачке: http://merrild-kaffe.dk/merrild-special/)
сейчас экспериментирую с кофе и ингредиентами
обязательные: натуральная ваниль (не ванилин! это синтетика) и 2 гвоздичинки
в последнюю чашку по выходным - 3 капли бальзама (русского, кста)
но самый крутой кофе мне сварил мой бойфренд, много лет назад - припоминаю, в процессе готовки в турку летело масло сливочное и даже кажется лаврушка))
вкус не запонила, но вот запало же.. и такой я больше нигде не встречала
назвала его "шри мататжи нармала деви")
Reply
Reply
но привычка - 2 гвоздичинки на кофейник
Reply
Для меня кофе - скорее всего, как мате для аргентинцев - большая чашка (mug, да) и медленно прихлебывать за работой или разговором... хотя могу и густой, насыщенный, из крохотной чашки. Здесь уже возможны оттенки - чеснок, мед, перец, кардамон - это из общеупотребительного... а можно черной зиры. И это уже другой кофе - не рабочий, это кофе расслабления, отдыха... Как там - "кто может позволить себе послеобеденный кейф, не будет спорить о ценах на кофе" :)
Чай - отдельная религия, я не ее адепт, однако чайные священнодействия люблю. Если не сталкивалась с Денисом Шумаковым - довольно известный в мире чая человек - то рекомендую весьма. Иногда попутным ветром его заносит во Псков (он пскович, да) - тогда учиняет "чайные вечера" - чем-то напоминающие посиделки алхимиков :)
Reply
соответственно, в офисе развал декоративных (по вкусу) чаёв, я даже названий таких не встречала
да, интересно, но совсем нерабоче.. а тут нажал кнопочку на автомате и готово - в автомате неплохой кофе, пока автомат новый
потом горчинка появляется
Reply
Но отказ от кофе прошел хорошо, наслаждаюсь другими напитками.
Reply
отказаться-то легко, в принципе - отказывалась не раз, как марк твен шутил про курение, но как учувствую запах - запах утреннего майского солнечного копенгагена, пропитанный кофе.. мне башку сносит и лишает воли
Reply
Reply
Leave a comment