Я закупаюсь основной едой раз в неделю. Это когда в Мск живу. Составляю накануне список, предполагаю, что буду готовить и покупаю. Поскольку мне надо набрать четко определенное количество ккал, то никаких спонтанностей не бывает в этом плане) Единственное - могу купить шоколадок разных "про запас"))) А у родителей тоже самое примерно, но в магазин тут раз в два дня ходим. У мамы есть склонность покупать по две-три штуки чего-то, тоже "про запас", только вот обычно эти вещи имеют срок годности меньший, чем мой шоколад, и иногда приходится уже "подошедшее" ликвидировать. Но у них тут скотина домашняя есть, поэтому не пропадает)))) Самая главная проблема, как я считаю - брать больше, чем съесть можешь. Потому что потом или выбрасываешь или запихиваешь в себя. Поэтому в очереди на кассу всегда внимательно осматриваю содержимое корзинки и выкладываю что-то ненужное:)
У меня из молочки сейчас только творог и редко - какие-то йогурты, у них минимальный срок хранения - неделя, если не ошибаюсь. Поэтому да, раз в неделю:) А, иногда молоко, но в Мск только пастеризованное, оно и пару недель может стоять, даже открытое. На неделе обычно докупаю только овощи, т.к. салат за неделю вянет.
Я покупаю и по плану "под рецепт" и просто продукты, которые всегда используются и спонтанно, поэтому у меня бывает, что какие-то продукты надо утилизировать и руки не доходят, правда, чтобы приходилось выкидывать - такое почти никогда не случается.
У меня почти также происходит, но выкидывать иногда приходится, увы( Имбирь свежий, например, вообще регулярно выкидываю. Продается целый корень, а его в блюдо совсем немножко надо, так и сохнет лежит остальное. Если только планировать серию имбирных блюд..
имбирь бедный чаще всего в мусор. хотя надо просто порезать с лимоном и медом залить - самое имуноукрепляющее и без срока годности.дык нет.и это тяжело порой
Хаотично) Пару раз в месяц закупаюсь крупно - макароны, мясо, куры, масло, сыр-колбаса, фрукты, крупы. Потом каждый день захожу и докупаю то, что нужно именно на сегодня. Все пригождается.
Comments 56
Необычные продукты (вроде твоего тофу:)) покупаю только под конкретно запланированное блюдо на хотя бы примерно запланированную дату.
Ну и покупаю продукты малыми "дозами", чтобы не выкидывать.
Reply
Reply
Reply
А у родителей тоже самое примерно, но в магазин тут раз в два дня ходим. У мамы есть склонность покупать по две-три штуки чего-то, тоже "про запас", только вот обычно эти вещи имеют срок годности меньший, чем мой шоколад, и иногда приходится уже "подошедшее" ликвидировать. Но у них тут скотина домашняя есть, поэтому не пропадает))))
Самая главная проблема, как я считаю - брать больше, чем съесть можешь. Потому что потом или выбрасываешь или запихиваешь в себя. Поэтому в очереди на кассу всегда внимательно осматриваю содержимое корзинки и выкладываю что-то ненужное:)
Reply
Ань, а молочку тоже раз в неделю покупаешь?
Reply
На неделе обычно докупаю только овощи, т.к. салат за неделю вянет.
Reply
Reply
Reply
Имбирь свежий, например, вообще регулярно выкидываю. Продается целый корень, а его в блюдо совсем немножко надо, так и сохнет лежит остальное.
Если только планировать серию имбирных блюд..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Наташ, а каждый день заходить в магазин не напрягает?
Reply
Reply
Leave a comment