Пенсия и Молодежь.

May 31, 2011 16:24

Выслушивая множество мнений, рассматривая проекты и программы, иногда упускаешь какие-то базовые моменты ( Read more... )

общество

Leave a comment

Comments 14

grey_con May 31 2011, 12:29:03 UTC
Я еще далека от почтенного возраста, но думаю так: так как на пенсионеров всем как всегда будет наплевать, нужно начинать думать о своей пенсии самим уже максимум с 30 лет. Надо в чем-то откладывать и куда-то вкладываться.
Однако неизвестно, какая валюта будет после Реального Краха, соответственно инвест-идея одна - ЗОЛОТИШКО!
Золотишко в рублях за грамм за последние 2 года растет...( так что покупать уже стрёмно, но надо)

Reply

another_solovev May 31 2011, 13:51:01 UTC
И как давно Вы задумались на тему вложений "на старость"? А что-то уже сделано?

Reply


mashulya234 May 31 2011, 12:32:50 UTC
когда на "Рамблере" появилась новость, что россияне, отчислявшие допсредства в счёт своей будущей пенсии, не смогут получить её накопительную часть. Мне эта идея изначально показалась, мягко говоря, несостоятельной. "На 1000 рублей, которую вы выделите для своей пенсии, государство добавит ещё столько же", - гласила реклама. Но, во-первых, имея некоторый опыт азартных игр с государством в недалёком прошлом, решиться на подобную авантюру, по-моему, могли лишь совершенно безбашенные люди (ну, или те, к кому пенсия уже подкралась незаметно). А, во-вторых, при несоизмеримости наших российских зарплат и простых человеческих потребностей большинство всё-таки предпочтёт отдать эту тысячу на что-то более нужное для себя и полезное. Вряд ли молодые люди откажут себе в насущном в угоду будущей пенсии, о которой молодёжь, как правило, думает, что такое если и случается, то не с ними и не в этой жизни. К тому же, в последнее время многое шло к тому, что те, кому сейчас лет 25-30, будущей пенсии вообще могут не увидеть как своих ушей. Ну и кто, ( ... )

Reply

another_solovev May 31 2011, 13:55:35 UTC
думаю, что отсутствие государственного пенсионного фонда имело бы гораздо больший отрицательный эффект. Так - хоть какая-то поддержка. Падение фондов - это рынок, ничего с этим не поделаешь. Просто - не надо в одну корзину...
И да - вот посмотрите на предыдущего оратора - золото, вклады в метал.. Мне кажется, что если заниматься этим - можно выработать свою единственно верную стратегию.

Reply


anbogato May 31 2011, 12:38:25 UTC
Лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее.
Дж. Свифт

И эта старинная истина до сих пор актуальна. Только в нашей стране это имеет еще и обратное прочтение: некоторые живут ТОЛЬКО сегодняшним днем, а до завтрашнего надеятся не дожить. И это ужасно. Хотя и полностью отдавая себя дню завтрашнему, как это часто происходит в небогатых американских или азиатских семьях - тоже дико.

Reply

another_solovev May 31 2011, 13:59:40 UTC
Взгляд на проблему расслаивается по поколениям...
Наши родители жили только завтра, мы - только сегодня. Или нет?

Reply


beth4ever May 31 2011, 13:13:02 UTC
Я не очень надеюсь на государство в плане пенсии.

Reply

another_solovev May 31 2011, 13:57:38 UTC
Хорошо. А на кого тогда? Или на что?
Только на близких? Или на какие-то коммерческие фонды? Или просто на банки?
Или Вы пока об этом не думаете?..
Или сейчас - все мысли только о будущем ребеночке и уж никак не о пенсии? Но ведь это такие взаимосвязанные вещи...

Reply

beth4ever May 31 2011, 14:00:48 UTC
Для начала, я не работаю официально, соответственно, ни декретных выплат толком не получу (там небольшая очень сумма неработающим причитается), ни пенсионных. Обманывать какие-то компании, трудоустраиваясь с беременностью, не хотелось.

Поэтому да, на себя, на близких. Надеюсь, разобраться в работе банков и начать откладывать денег. Возможно, со временем вообще эмигрировать и разбираться с банками и государством уже на новом месте.

Reply

another_solovev May 31 2011, 14:11:38 UTC
То есть Вы решили и определились, что абсолютно не можете надеяться ни на какие инициативы в плане пенсионно-социальных накоплений ни только в государственных структурах, но и в коммерческих организациях России?
...
А как Вы, кстати думаете, какой срок должен пройти, чтобы восстановить доверие к местным коммерческим структурам? Или это уже просто "внутренняя идеология", которая складывалась веками: "ничего хорошего от отечественных персонажей не ждать! - украдут и по миру пустят"?
А может быть следующее поколение будет более лояльным к отечественным банкам? А может быть с приходом западных кредитных организаций все изменится? Мы, вроде бы как в ВТО собрались:-)

Reply


grazdano4ka June 3 2011, 13:10:17 UTC
Какая пенсия. Вот у меня трое детей с разницей в 3 -4 года, соответственно 10 лет отпуска по уходу, который в стаж не входит. В декретный отпуск я ушла в ноябре 2000, до сих пор сижу. Младшему 3 года, старшие в начальной школе. Ни садов, ни продленки, ни работодателей, которые готовы принять меня, мать 3 малолетних детей, в ближайшем окружении нет. Надеюсь на детей, по большому счету. Если зря надеюсь - ну помру с голоду значит. Накоплений я не сделала. Если сейчас введут платное образование - значит, буду сидеть дома и обучать детей сама, это дешевле и надежней; а по крайней мере 1 школьник у меня в семье по 2026 год. Там мне будет уже 54 года. О какой пенсии речь (((

так что, знаете, как в том фильме: "Вот будет вам пиисят, и вам соберем" - "Я не доживу! У меня работа вредная!" ))

Reply

another_solovev June 3 2011, 20:43:30 UTC
Мне кажется - ну я надеюсь - что все будет меняться. Вспомните, что было в девяностых - вообще пустота и надежда только на подножный корм. Сейчас уже какие-то = хоть и нестойкие - но копеечки, наработки и надежды.
Может быть что-то будет двигаться?

Reply


Leave a comment

Up
[]