Национальная кухня узбекской кухни.

Feb 26, 2014 11:57

Кухня узбекского народа очень разнообразна и насыщенна разнообразными блюдами и напитками, которые создавались и передавались из поколения в поколения многие десятки лет! Согласитесь - это очень впечатляет. В разных районах страны приготавливаются разные блюда. Например, на юге страны произрастает множество различных видов и жители данных районов специализируются в приготовлении различных блюд из фруктов. Из них делают вина и варенья, также подают на стол в первозданном виде на ряду с миндалем и арахисом.



Особенностью это страны является то, что здесь повара никогда не отмеряют вес продуктов весами, всегда продукты, которые будут приготовлены берутся "на глазок". Готовят блюда разными способами: варят, тушат, жарят. Причем используются разные виды жарки: жарят на вертеле, на открытом огне, в специальной печи - тандыре и на мангалах. Для народа Узбекистана характерен процесс жарки с большим количеством масла. Масла могут быть растительного происхождения и животного. Чаще применяют второй вид масла, так как он в полной мере раскрывает вкус приготавливаемых блюд.
Естественно, самым популярным блюдом узбекской кухни является плов. Он приготавливается из особого вида риса, который проходит много степеней обработки, перед тем как попадет в плов. Он может состоять как из мяса приправ и специй и риса, как и более сложном варианте с кусочками фруктов. Готовят плов всегда мужчины и перед употреблением всегда читают молитвы.

Узбекистан, Рецепт, Кулинария

Previous post Next post
Up