Как вам рыбка? Выйдет из нее вкусная уха? Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом приготовления. Есть же рыбаки-любители, которые знают, как из такого набора речной рыбы сварить нереально вкусную ушицу.
Спасибо огромное! Котлеты с рисом не пробовала, сделаю обязательно. Но у меня в этот раз не щука даже, а щурок. Но приготовлю это блюдо однозначно. Для пышности я сметану или майонез добавляю.
а я люблю уху из речной рыбки... делаю совсем просто: отвариваю в воде головы и хвосты крупной рыбки и совсем мелочь, которую потом выбрасываю в кастрюлю с бульоном кидаю тонко нарезанный лук полукольцами, перец горошком, лавровый лист , картошку тонко-нарезанную, солю, варю до готовности, а потом запускаю окуньков, ершиков, щучку ..варю до готовности рыбки(ну очень недолго)...пусть постоит на выключенной плите немного...подавать с зеленью укропа.
Прекрасный улов))) Почистить, промыть рыбу, положить в кипящую подсоленную воду, крышкой не закрывать все время во время варки, положить лук (1шт), морковь 2 шт, картошку - по вкусу, многие любят пшенку кинуть - я не очень так люблю, перец горошком, за 5 мин. о окончания варки - 1 листик лаврушки), можно еще петрушки и укропа положить (на любителя). Я так готовлю) Еще запечь вкусно будет))))
Я раньше часто варила из речной рыбы уху, добавляла соль, черный перчик и лаврушку, и целую луковицу. Из рыбы обязательно жабры нужно вынуть, а то они горчат ну и само собой почистить и потрохи вынуть
Comments 14
(Я, к сожалению, не умею, но послушаю...)
Reply
Вот и я речную не очень умею.
Reply
UPD. Вот и видосик)
Ой, поменьше видос сделаю.
Reply
Reply
делаю совсем просто: отвариваю в воде головы и хвосты крупной рыбки и совсем мелочь, которую потом выбрасываю
в кастрюлю с бульоном кидаю тонко нарезанный лук полукольцами, перец горошком, лавровый лист , картошку тонко-нарезанную, солю, варю до готовности, а потом запускаю окуньков, ершиков, щучку ..варю до готовности рыбки(ну очень недолго)...пусть постоит на выключенной плите немного...подавать с зеленью укропа.
Reply
Reply
Из рыбы обязательно жабры нужно вынуть, а то они горчат ну и само собой почистить и потрохи вынуть
Reply
Leave a comment