Вопрос. Совет нужен...

Aug 20, 2015 11:04


Как вам рыбка? Выйдет из нее вкусная уха?
Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом приготовления.
Есть же рыбаки-любители, которые знают, как из такого набора речной рыбы сварить нереально вкусную ушицу.

Read more... )

Рыба под шубой, Рыба, Рыба соленая, Рыба жареная, Рыбалка, Кулинария

Leave a comment

Comments 14

sarycheva_s September 25 2015, 08:09:52 UTC
Захотелось именно ухи :)?..
(Я, к сожалению, не умею, но послушаю...)

Reply

anonimusi September 25 2015, 08:27:09 UTC
Да мои запросили уху на ужин.
Вот и я речную не очень умею.

Reply


ikarevitch September 25 2015, 08:12:31 UTC
щуку однозначно на котлеты)
UPD. Вот и видосик)
Ой, поменьше видос сделаю.

Reply

anonimusi September 25 2015, 08:25:08 UTC
Спасибо огромное! Котлеты с рисом не пробовала, сделаю обязательно. Но у меня в этот раз не щука даже, а щурок. Но приготовлю это блюдо однозначно. Для пышности я сметану или майонез добавляю.

Reply


sauternes_59 September 25 2015, 08:51:58 UTC
а я люблю уху из речной рыбки...
делаю совсем просто: отвариваю в воде головы и хвосты крупной рыбки и совсем мелочь, которую потом выбрасываю
в кастрюлю с бульоном кидаю тонко нарезанный лук полукольцами, перец горошком, лавровый лист , картошку тонко-нарезанную, солю, варю до готовности, а потом запускаю окуньков, ершиков, щучку ..варю до готовности рыбки(ну очень недолго)...пусть постоит на выключенной плите немного...подавать с зеленью укропа.

Reply


kirinamir September 25 2015, 09:01:36 UTC
Прекрасный улов))) Почистить, промыть рыбу, положить в кипящую подсоленную воду, крышкой не закрывать все время во время варки, положить лук (1шт), морковь 2 шт, картошку - по вкусу, многие любят пшенку кинуть - я не очень так люблю, перец горошком, за 5 мин. о окончания варки - 1 листик лаврушки), можно еще петрушки и укропа положить (на любителя). Я так готовлю) Еще запечь вкусно будет))))

Reply


snow_alis September 25 2015, 09:05:39 UTC
Я раньше часто варила из речной рыбы уху, добавляла соль, черный перчик и лаврушку, и целую луковицу.
Из рыбы обязательно жабры нужно вынуть, а то они горчат ну и само собой почистить и потрохи вынуть

Reply


Leave a comment

Up