Блины с творогом на завтрак

Mar 16, 2015 08:58

Вчера вечером мне не находилось места.
Я и посуду перемыла ту, что казалась не достаточно чисто вымытой, и сковородку почистила, которая казалось недостаточно вычищенной, а руки чесались и требовали чего-нибудь еще пошкодить. Муж-то на работу во вторую ушел, был бы выходной или первая смена, так в кино бы сходили или в театр, а так...

От нечего делать в воскресный вечер приготовила блины на завтрак.



Ужин приготовила, все покушали, а мне надо еще чего сделать...
А подумалось мне про блины тонкие да вкусные сильно.
Я их теперь крайне редко готовлю, дети сами уже это любимое блюдо выходного дня очень даже умеют...
Но, дабы не потерять квалификацию, я решила поупражняться.

Рецепт у меня бабушкин, деревенский... Вот только продукты городские, да ладно...
На картинке количество блинов приготовлено со следующих ингредиентов.

2 л. молока 2,8%, 1 л.кефира 1,3%, 100 гр. масла подсолнечного, 10 яиц (мелкие были, нормальных 5-6 достаточно), 3 ст.л. сахара, 1 ч.л без верха соли, соды на кончике ножа, мука. Муки на глаз и по желанию, но тесто должно получиться жидким, но не водянистым. Перемешала все это дело. У меня получается консистенции жидкого киселя. Такое тесто легко расходится по сковороде.
Тесту дала часик постоять, отдохнуть, а потом приготовила блины. Пекла на 4-х сковородках 35 мин.
Давно я уже так не работала, думала, что потеряла квалификацию. Нет, не потеряла, все нормально...

Для начинки взяла творог, который дети купили на завтрак 2-пачки по 200гр, столовую ложку меда растопила на водяной бане, подсолила, 2 яйца, перемешала вилкой все и начинила блины.











Сегодня утром семейство вкусно позавтракало и разбежалось.
Я вот тоже скоро начну разбегаться, а, судя по тому, сколько надо сделать дел, то разбегаться я буду в разные стороны.

Всем хорошего понедельника и замечательной недели.



Кулинария:
Желудки куриные и утиные с овощами.
Винегрет "Царский".
Омлет с овощами и чужим любовником.
Блины дрожжевые. Масленица.

Дела домашние, Кулинария

Previous post Next post
Up