Ну, и закрывая тему еды в Испании, а конкретно в Калелье, расскажу вам о том, что нам больше всего понравилось, где это находится и как к этому месту пройти.
Чаще всего обедали мы или ужинали в китайском ресторане "WOK".
На сколько это выгодно?
Судите сами.
1. На этом стенде возле ресторана написано, что 12-00 до 16-30 здесь можно пообедать за 9.25 евро взрослому человеку и за 4.95 ребенку.
Поужинать можно с 20-00 до 24-00. Цена для взрослого человека за ужин 12-50, а для ребенка 6 евро.
Стоит помнить, что все без исключения напитки стоят отдельно, даже вода. Это только стоимость еды.
2. Можно взять любое мясо в сыром виде. Любые мясные продукты со свинины, говядины, положить на тарелку и отнести повару. Он тут же для вас все это приготовит.
3. Морепродуктов там невероятное количество и разнообразие.
Никогда ранее такого ассортимента я не встречала ни в одном ресторане.
4. Повар готовит то, что вы ему дали и кладет на тарелку. Вы в любое время можете подойти и забрать свои вкусности.
5. Все мясо очень свежее, постоянно лотки с продуктами обновляются. Стоят они на ледяных подушках.
6. Свиные ножки с пивом были изумительны. Они уже были готовые. Вкусный тунец.
Есть все это и в готовом виде. Имеется множество видов гарниров. Картошка несколько видов, несколько видов риса, макарон, самые разные овощи и фрукты.
7. Морепродукты, как и все остальное, можно набирать хоть по 30 тарелок, готовить, есть, снова отдавать в готовку... Всм никто не скажет и слова. А на выходе вы все равно не заплатите больше указанной суммы.
8. Успешно справились. Остались лишь воспоминания.
9. Креветки были разных сортов. Понравились и эти палочки. Их как-то обзывали, но я забыла.
Ко всем морепродуктам есть вкусные соусы, но я предпочитаю обычный лимон или лайм.
10. Креветки невероятно больших размеров и невероятно вкусные. А на палочке мелкие кальмары.
Тоже вкуснотень еще та.
11. Мы не отказывали себе в пиве под море продукты. Купив, кстати, две бутылки пива, еще за 2 деньги не брали.
12. Просто и вкусно.
13. Ракушки были ну, очень всяческие. Тут можно было их и сосать, и колупать, и есть.
14. В таких лотках живые продукты. Под листьями или прямо сверху лед. Из постоянно обновляют.
Это уже конец обеденного времени.
15.
16.
17. Много и разных салатов, просто сырых овощей...
18. Людей не очень много в ресторане днем. Все как-то очень грамотно обслуживаются и рассаживаются. Нет митусни.
19. Никогда нет суматохи и паники. Все спокойны, все улыбаются, хотя и столиков всегда много занято.
20. Это уже конец, но не выгоняет никто никого. Просто пришедшим после 16-30 уже не готовят.
Я говорила, что в ресторане много самых разных фруктов. А это шоколадный фрнтан, у котором можно фрукты обмокать.
21. В ресторане мало туристов. Причин на это несколько, как нам сказали.
Некоторые о таком ресторане даже и не слышали.
А те, кто слышал, просто не знают, как его найти.
Сами мы его тоже не нашли бы. Но нам не только подсказал, но в день нашего прилета нас в этот ресторан отвел Вадим.
Найти ресторан не просто, но я вам сейчас расскажу самый простой и запоминающийся путь...
От ж/д вокзала идем на пешеходную улицу, она одна тут, и уходим по ней направо.
22. Идем в конец пешеходной улицы, ничего страшного, что она закончилась, мы все равно продолжаем идти по ней.
23. Эта улица и дальше красивая, с кафе, узкими улочками, просто по ней уже едут и машины, и мотоциклы, и велосипеды.
А мы продолжаем по ней идти.
24. Не сворачиваем.
25. Проходим такую уличную скульптуру.
25. Идев в самый конец, который уже виден.
26. На углу дома будет вывеска названия улицы, по которой мы шли
27. Т-образный перекресток перед нами. Мы уходим в сторону Барселоны и Жироны.
Далее, мы можем все время идти в направлении указателей на Барселону и Жирону.
28. Идем
29. Все еще идем.
30. Снова Т-образный перекресток. На пешеходном переходе идем направо.
Там вы увидите автоцентры автоцентры Опель и Рено.
31. По пешеходному переходу идем на другую сторону дороги.
32. Впереди видим заправку и идем прямо к ней.
33. На дороге, перед заправкой смотрим налево и читаем. Видите? Написано ресторан "Wok".
34. Совершенно неприглядное здание, но в него стоит зайти.
35. Вот так вас встречает вход, на встречу придет парень китайской наружности, все они приветливые и внимательные, проводит вас за столик, засервирует на нужное количество персон, даст бумажку, где написано, сколько вас. Там же отметят и ваши напитки, если вы будете что-то брать. С той бумажкой вы потом уходить будете и пойдете через кассу.
Если вы планируете поездку в Калелью, то этот ресторан вам однозначно понравится.
И вы найдете к нему другие пути и дороги, но эта самая близкая, как нам показалась, и самая запоминающаяся.
От вокзала до ресторана идти около 20 минут, если не торопиться.
Ну, а добежать можно значительно быстрее.
В ресторане обедать можно тоже очень долго.
Дольше часа точно.
Кстати, рестораны Wok есть и в Барселоне. Один из них находится рядом с Триумфальной аркой. Правда, людей в нем было многовато, но обслуживание быстрое.