Подготовка репчатого лука к посадке. Как подготовить, посадить и чем лучше подкормить

Apr 13, 2022 07:03

Недавно я уже писала, что в этом году решила посадить свой огород.
Ну, не то, чтобы огород, а впервые что-то вырастить самостоятельно и посеяла свою первую рассаду. А потом, возможно, и домик в деревне купим ( Read more... )

#рассада, #огород, Еда, #весна, #сад, Салаты, Огород, Здоровье, Деревня, #дача, С миру по нитке, Весна, #томаты, Правильное питание, #урожай, Советы, Природа, Сад и огород, #помидоры

Leave a comment

Comments 24

lj_frank_bot April 13 2022, 04:05:10 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дача, Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


turbinist_t3 April 13 2022, 04:11:36 UTC
Я без лука никак, цыбульного края родом.

Reply

anonimusi April 13 2022, 08:06:54 UTC
Вот и я тоже, только в чай не добавляю

Reply

turbinist_t3 April 13 2022, 08:09:30 UTC
Это досадное упущение! :)))

Вы так сильно луковички обрезаете.

Reply


narzano4ka April 13 2022, 04:52:12 UTC
Прям грядками на перо не сажала, втыкала несколько луковиц без плясок и всё. После вашего поста задумалась посадить 😂

Reply

anonimusi April 13 2022, 08:06:29 UTC
Мама и свекровь на перо всегда отдельно садят.
В последние годы только на перо, репчатый всегда есть в магазине. И качество хорошее, и цена нормальное, и заморочек нет

Reply

narzano4ka April 13 2022, 08:07:58 UTC
Я сыпанула семенами красный крымский, посмотрим, что выйдет. А на перо надо, думаю, спасибо, что напомнили

Reply


livejournal April 13 2022, 05:32:26 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


tasha_jardinier April 13 2022, 06:04:21 UTC
Если следовать всем советам вашей знакомой, то можно добиться обратного эффекта. Никогда нельзя смешивать растворы дрожжей с золой! Только подкормка настоями с интервалом хотя бы в пару дней.
Ну и обрезать лук для посадки можно только для быстрого поедания урожая, если оставите на головку, то пероноспороз обеспечен. Судя по фото купили вы не очень удачный, много больных луковиц. Если не выбросить их, а обрезать и протравливать в одном ведре со здоровыми, то, боюсь, инфекцию разнесете по всем луковицам. И розовенький раствор марганцовки - это просто для успокоения души. Раствор эффективен только при 1%-ной концентрации. И с обязательной промывкой в чистой воде после 30 минут купания в марганцовке. Ну а уж добавлять в раствор марганцовки антибиотики - это глупость. Достаточно чего-то одного. А лучше использовать специальные средства, в том числе и полезные бактерии. И времени меньше затрачивается, и результат гарантирован. Удачи!

Reply

Спасибо! anonimusi April 13 2022, 08:04:21 UTC
На фото не мой лук. Я купила лучок ровненький, небольшой, крепкий.
Все мои знакомые, а так же мои мама и бабушка лук всегда и на перо, и на репку для посадки обрезали и он отлично рос и хорошо хранился до нового урожая.
А вот по поводу подкормок я пока ничего не знаю.

Reply

Re: Спасибо! tasha_jardinier April 13 2022, 10:19:25 UTC
Это хорошо, что не ваш, а то уж слишком много зараженного. Да, наши бабушки всегда обрезали. Но времена меняются и сейчас практически везде в средне полосе бушует пероноспороз. А срез - это открытая рана, через которую заселяются возбудители болезни и в результате у нас уже в начале лета появляется сначала сероватый налет на перьях, а потом он чернеет, а осенью луковицы начинают загнивать. Тут или соблюдать традиции (кстати, никакой научной базы под ними нет), или бороться с болезнями, что не всегда на пользу нашему же организму, не говоря уже о том, сколько вреда наносим мы полезным насекомым да и земле в целом.

Reply


Leave a comment

Up