Недавно я уже писала, что в этом году решила посадить свой огород. Ну, не то, чтобы огород, а впервые что-то вырастить самостоятельно и посеяла свою первую рассаду. А потом, возможно, и домик в деревне купим
( Read more... )
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дача, Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Мама и свекровь на перо всегда отдельно садят. В последние годы только на перо, репчатый всегда есть в магазине. И качество хорошее, и цена нормальное, и заморочек нет
Если следовать всем советам вашей знакомой, то можно добиться обратного эффекта. Никогда нельзя смешивать растворы дрожжей с золой! Только подкормка настоями с интервалом хотя бы в пару дней. Ну и обрезать лук для посадки можно только для быстрого поедания урожая, если оставите на головку, то пероноспороз обеспечен. Судя по фото купили вы не очень удачный, много больных луковиц. Если не выбросить их, а обрезать и протравливать в одном ведре со здоровыми, то, боюсь, инфекцию разнесете по всем луковицам. И розовенький раствор марганцовки - это просто для успокоения души. Раствор эффективен только при 1%-ной концентрации. И с обязательной промывкой в чистой воде после 30 минут купания в марганцовке. Ну а уж добавлять в раствор марганцовки антибиотики - это глупость. Достаточно чего-то одного. А лучше использовать специальные средства, в том числе и полезные бактерии. И времени меньше затрачивается, и результат гарантирован. Удачи!
На фото не мой лук. Я купила лучок ровненький, небольшой, крепкий. Все мои знакомые, а так же мои мама и бабушка лук всегда и на перо, и на репку для посадки обрезали и он отлично рос и хорошо хранился до нового урожая. А вот по поводу подкормок я пока ничего не знаю.
Это хорошо, что не ваш, а то уж слишком много зараженного. Да, наши бабушки всегда обрезали. Но времена меняются и сейчас практически везде в средне полосе бушует пероноспороз. А срез - это открытая рана, через которую заселяются возбудители болезни и в результате у нас уже в начале лета появляется сначала сероватый налет на перьях, а потом он чернеет, а осенью луковицы начинают загнивать. Тут или соблюдать традиции (кстати, никакой научной базы под ними нет), или бороться с болезнями, что не всегда на пользу нашему же организму, не говоря уже о том, сколько вреда наносим мы полезным насекомым да и земле в целом.
Comments 24
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дача, Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Вы так сильно луковички обрезаете.
Reply
Reply
В последние годы только на перо, репчатый всегда есть в магазине. И качество хорошее, и цена нормальное, и заморочек нет
Reply
Reply
Reply
Ну и обрезать лук для посадки можно только для быстрого поедания урожая, если оставите на головку, то пероноспороз обеспечен. Судя по фото купили вы не очень удачный, много больных луковиц. Если не выбросить их, а обрезать и протравливать в одном ведре со здоровыми, то, боюсь, инфекцию разнесете по всем луковицам. И розовенький раствор марганцовки - это просто для успокоения души. Раствор эффективен только при 1%-ной концентрации. И с обязательной промывкой в чистой воде после 30 минут купания в марганцовке. Ну а уж добавлять в раствор марганцовки антибиотики - это глупость. Достаточно чего-то одного. А лучше использовать специальные средства, в том числе и полезные бактерии. И времени меньше затрачивается, и результат гарантирован. Удачи!
Reply
Все мои знакомые, а так же мои мама и бабушка лук всегда и на перо, и на репку для посадки обрезали и он отлично рос и хорошо хранился до нового урожая.
А вот по поводу подкормок я пока ничего не знаю.
Reply
Reply
Leave a comment