Вот такая красота у нас на Пасху была. На яйца дети наклеили все наклейки что в доме были, поэтому в номинации "самый стильный декор" мы пролетаем. Но удовольствие получили, вечер совместный провели весело, подготовка удалась точно
( Read more... )
да, тесто это не просто, хлеб и бриоши всякие тоже подолгу месятся для получения нужной структуры. Проверки на глютеновое окно, образование клейковины, все такое...
О, я как-то готовила кулич, который нужно было месить час. Потом рук не чувствовала вообще, а так же ног и поясницы. Но, кулич получился лучший из всех, что пробовала.
Я пару-тройку лет назад пекла сама. Есть мамин шикарный рецепт, вот взялась. Мозгов то нету, я начала в пятницу после работы, часов в семь, думала что за вечер управлюсь, и чего мама весь день с ними возится!)))) Ха ха, спать я легла часа в четыре утра!!! Но куличи были готовы и даже украшены. Поднялись правда плохо, видимо все таки где то нарушила я технологию. Но все равно были вкусные, гости сожрали до последних крошек))) но с тех пор такого подвига я больше не совершала, покупала готовые))) в этом году купила куличовую смесь, нужно было только молоко и масло добавить и дать подняться. Справилась быстро, но результат был ничего особенного. В общем, на будущий год буду все таки печь по маминому рецепту, но выложусь на всю катушку))
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я пару-тройку лет назад пекла сама. Есть мамин шикарный рецепт, вот взялась. Мозгов то нету, я начала в пятницу после работы, часов в семь, думала что за вечер управлюсь, и чего мама весь день с ними возится!)))) Ха ха, спать я легла часа в четыре утра!!! Но куличи были готовы и даже украшены. Поднялись правда плохо, видимо все таки где то нарушила я технологию. Но все равно были вкусные, гости сожрали до последних крошек))) но с тех пор такого подвига я больше не совершала, покупала готовые))) в этом году купила куличовую смесь, нужно было только молоко и масло добавить и дать подняться. Справилась быстро, но результат был ничего особенного. В общем, на будущий год буду все таки печь по маминому рецепту, но выложусь на всю катушку))
Reply
Leave a comment