Пасхальный кулич (рецепт)

Apr 10, 2018 10:27

Вот такая красота у нас на Пасху была. На яйца дети наклеили все наклейки что в доме были, поэтому в номинации "самый стильный декор" мы пролетаем. Но удовольствие получили, вечер совместный провели весело, подготовка удалась точно ( Read more... )

меня укусил Джейми Оливер

Leave a comment

Comments 12

nata_iva April 10 2018, 07:46:09 UTC
45 минут месить руками?! Аааабалдеть! Я бы так не смогла.

Reply

anonimka2009 April 10 2018, 08:33:24 UTC
да, тесто это не просто, хлеб и бриоши всякие тоже подолгу месятся для получения нужной структуры. Проверки на глютеновое окно, образование клейковины, все такое...

Reply


na_te_je_grabli April 10 2018, 10:32:37 UTC
О, я как-то готовила кулич, который нужно было месить час. Потом рук не чувствовала вообще, а так же ног и поясницы. Но, кулич получился лучший из всех, что пробовала.

Reply

anonimka2009 April 10 2018, 10:38:27 UTC
ну вот есть у муки такое свойство, с ней надо работать...

Reply


na_te_je_grabli April 10 2018, 10:33:09 UTC
А, да, очень красиво у вас получилось!

Reply


ira_tmn April 10 2018, 12:37:54 UTC
Оксана, какая ты затейница!!! Я схалтурила на покупных..

Reply

anonimka2009 April 10 2018, 13:13:10 UTC
да я каждый год покупаю, а тут захотелось испечь наконец...

Reply


euget April 10 2018, 13:35:15 UTC

Я пару-тройку  лет назад пекла сама.  Есть мамин шикарный рецепт,  вот взялась. Мозгов то нету, я начала в пятницу после работы,  часов в семь,   думала что за вечер управлюсь, и чего мама весь день с ними возится!)))) Ха ха, спать я легла часа в четыре утра!!! Но куличи были готовы и даже украшены. Поднялись правда плохо, видимо все таки где то нарушила я технологию. Но все равно были вкусные,  гости сожрали до последних крошек))) но с тех пор такого подвига я больше не совершала, покупала готовые))) в этом году купила куличовую смесь,  нужно было только молоко и масло добавить и дать подняться. Справилась быстро, но результат был ничего особенного.  В общем, на будущий год буду все таки печь по маминому рецепту, но выложусь на всю катушку))

Reply


Leave a comment

Up