(Untitled)

Apr 06, 2018 13:47

Часто думаю про мою (надеюсь будущую) карьерную историю, думаю с чего начинать нужно. Просто рассылать резюме (пустое) с тем что "я хочу работать! возьмите меня! поверьте в меня!" фото горящих глаз прилагается и надеяться что меня кто-то возьмет, реально будет ждать пока я научусь быстро резать и освою нюансы работы ( Read more... )

работа-работа...

Leave a comment

Comments 15

mamaradeona April 6 2018, 11:07:28 UTC
У подруги дочка ушла из ресторана. Работала на салатах. С маленьким ребенком работать там нереально. Сейчас работает в рабочей столовой на пятидневке, чтобы навык не потерять, да и деньги нужны.
Сказала, что на пятидневку другого варианта нет((((

Reply

anonimka2009 April 6 2018, 13:47:00 UTC
я уже пока практиковалась поняла насколько трудно войти в смену с детьми, и это я ездила на несколько часов в свободное время.
Успокаиваю себя, что навык и деньги все же...

Reply


anastasia_berns April 6 2018, 11:11:09 UTC
Воооот, я как раз сейчас и занимаюсь тем, что высылаю резюме с приложенным фото горящих глаз🙈 И естественно, нужна со своим "опытом" только в теремок блины печь😞
Про график тоже долго думала: при пятидневке я вздернусь, а вот два через два, к примеру, было бы для меня лучше. Но желательно с 8-20 или 9-21 максимум, чтоб как ты говоришь, не возвращаться домой в полночь... Только такой работы, по-моему, не существует😂 Либо пятидневка в столовке (хотя я бы с удовольствием и в столовой поработала), либо до часу ночи😥

Reply

anonimka2009 April 6 2018, 13:47:58 UTC
да, 2/2 или 3/3 ну как то так, иначе вообще нереал. Поэтому все повара и шефы - мужики))))))

Reply


marusya_s April 6 2018, 11:29:22 UTC
Может не стоит торопиться, с рестораном, там действительно смены поздние, да и повара работают до последнего клиента, а это может быть и до 2 часов ночи. Столовая или кафе в этом плане конечно лучше. Но до этого может всё же в кулинарный колледж поступить, там за год всем азам обучат и технике безопасности и как правильно нож взять и какой, и какая техника используется сейчас в общепите, и как ей правильно пользоваться. Потом там ещё и технологии приготовления дают. А главное потом получаешь корочки в которых четко указано что ты кулинар и твой разряд, а от этого и востребованность и зарплата зависит.

Reply

anonimka2009 April 6 2018, 13:49:35 UTC
нене, это бармены до последнего, а кухня чаще всего до 11-12 ночи
Кулинарный колледж - меня уже не возьмут, по возрасту, а заочки вроде нет, тольько курсы.
от корочек зарплата не зависит, это я уже давно поняла(((((((((((((

Reply

euget April 6 2018, 14:04:55 UTC

А разве есть ограничение по возрасту для учебы? Странно.
Знакомый учится в медицинском университете очно, ему лет 35 или 36.

Reply

anonimka2009 April 6 2018, 14:13:25 UTC
ну вообще есть ограничения, на дневное обучение можно поступить до 26 лет.
Есть наборы на вечернее обучение оно платное чаще всего. Но не на всех направлениях существует вечернее.

Reply


livejournal April 6 2018, 12:33:04 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


the_paper_plane April 6 2018, 13:13:10 UTC
я в Омске устроилась на работу (официально), вышла замуж, вела беременность и рожала без прописки ) так что должно быть норм, кмк. по поводу графика - если не столовая, то, видимо, будет вечерний, но там же, наверное, посменно типа 2/2, а не пятидневка? поискать работу я бы попробовала через знакомых, через тот же ресторан, в котором ты стажировалась? ну и да, тупо звонить и предлагать свои услуги, поищи, что рядом с домом есть.

Reply

anonimka2009 April 6 2018, 13:53:54 UTC
я все те же фишки провернула в Питере - и работа, и больницы - все без прописки, но когда ты обращаешься в службу занятости - помощь оказывается только жителям Санкт-Петербурга, бесплатно учит город только питерцев, а не понаехавших. Права ездила получать домой (но это только из-за сложности и коммерческой составляющей конечно))))

Рядом с домом у меня обилие шаверм)))) Но когда полноценно начну искать, то да, буду рассылать пачками предложения, заколебаю всех. Пятидневки точно не будет, если это не столовая в бизнес-центре каком то. Но я реально не исключаю работу в столовой, руку набить надо, не сразу ж позориться в ресторане)))))))))

Reply


Leave a comment

Up