Год назад этот рецепт узнала и целый год он не выходил у меня из головы - хотелось повторить. А тут, наконец, сезон корюшки! Цену, конечно, за нее ломят ого-го. Килограмм крупной 550 рублей. Но можно извернуться и купить за 200рэ, помельче.
1. Отрезаем головы, поторошим (тут по вкусу), валяем в муке и обжариваем 1 минуту.
2. Готовим смесь: яйцо и молоко, окунаем обжаренную рыбку
3. Грецкие орехи в блендер и обваливаем рыбку в этой крошке.
4. На противень и на 6-7 минут в духовку на 180 градусов.
От себя скажу, что орехи лучше делать очень-очень мелко, у меня часть в такой обсыпке получилась, часть в обсыпке крупного помола. В мелкой вкуснее и вкус более интересный.
Соус.
Считается, что корюшка имеет вкус огурца (не могу утверждать)), но соус у нас огуречный. Берем:
Блендер+огурец без шкурки+оливковое масло+соль.
Скажу что блюдо очень сытное и тяжеловатое (орехи!). Обычно мы лупим дома корюшку килограммами - легко за вечер уминается, а тут 6 рыбок съела и не могу больше))) А учитывая сколько корюшка стоит, то экономно получается)))
(муж про мой эксперимент сказал: "ммм... корюшка в грече? интересно...")
А вообще рецепт беру в копилку, мне понравилось. Разве что порции буду делать меньше)))