Замутила вчера капустку цветную, давно-давно хотела поэкспериментировать с этим рецептом. Но все как то то руки не доходили, то капуста с прилавков временно пропала. Купила наконец, запекла.
Капуста в йогурте и специях. Мне кажется, что она кроме как вкусная еще и фотогеничная получилась))))
В миске смешиваем "соус" -
йогурт полчашки
растительное масло
соль (1 ч.л. но в след раз положу побольше) на вкус вобщем
лимонный сок
зелень
5 зубчиков чеснока подавить
специи: куркума, кориандр, сушеные томаты либо паприка(тут на вкус)
Смешать все и дать постоять, чтобы пропитался йогурт
Кочанчик очистить от листьев и "выкупать" в соусе - я прямо ложкой внутрь заливала, снизу, чтоб изнутри тоже попало.
На противень и в духовку на 30 минут и 200 градусов.
От себя добавлю, что можно оставить потом на небольшую температуру потомиться в духовке, потому что внутри у стебля не дошел чуть-чуть.
Приятного!))