О тщательности.

Apr 04, 2011 13:13

В моей жизни было несколько случаев, когда буквальное следование инструкциям давало результат, поразительно отличный от вольной интерпретации оных ( Read more... )

повседневное

Leave a comment

Comments 15

bysiki April 4 2011, 11:21:19 UTC
А я просто шок испытала, когда брови выщипала 1ый раз по правилам! )))
А спонжик стала мыть раз в неделю, так кожа стала в 5 раз лучше! )))

Reply

anny_key April 5 2011, 06:26:22 UTC
Да-да, косметические технологии тоже не просто так 4-) Но когда в этом разбираешься мало, то кажется, что и так сойдет.

Reply

belka_sopelka April 5 2011, 09:53:35 UTC
ой, жутко интересно, а как по правилам выщипывать?

Reply

bysiki April 5 2011, 10:03:35 UTC
ну типа треугольники надо на мордочке мысленно проводить )
http://www.wewomen.info/?mod=boards&id=64

Reply


savanda April 4 2011, 17:32:14 UTC
старый добрый rtfm

Reply

anny_key April 5 2011, 06:25:39 UTC
Ну читать-то я всегда читаю, только часто делаю по-своему, чтоб быстрее и мне удобнее 4-) А с возрастом поняла, что инструкции, особенно по кулинарной части, надо исполнять точно.

Reply


haez April 5 2011, 05:02:30 UTC
Я была так поражена, что решила запомнить и следовать этой инструкции. Дело в том, что я их вообще не читаю. Что не есть правильно.

Reply

anny_key April 5 2011, 06:24:31 UTC
А я читаю, но обычно следую инструкции только отчасти. Как правило, это не особенно сказывается на результате, но бывают исключения. Например, хорошим кулинарным рецептам надо следовать без малейших отступлений, ну если только в части специй возможны варианты. Это особенно прочувствовала, когда стала печь кексы. От перемены мест слагаемых сумма меняется до неузнаваемости! Ну случай с бальзамом и вовсе меня саму поразил. В парикмахерской, куда я хожу, ассистент всегда очень долго и тщательно его смывает, минут по пять буквально. Я сначала думала, что это для приятности клиента, там же еще массаж головы, расслабуха, а волосам хорошо от всяких других средств, которые в процессе стрижки наносят. Потом решила дома попробовать, и оказалось, что это чистой воды прагматика, обусловленная технологически.

Reply


jane_bo April 5 2011, 07:02:06 UTC
я вот думаю, что если бы я четко следовала инструкциям при покраске шерсти, да еще бы все взвешивала и записывала, то может быть я потом могла бы повторить удачные комбинации. Но с другой стороны, если бы я все взвешивала и отмеряла, откуда бы они взялись? Извини, я все о своем).
Насчет кондиционера надо будет опробовать. А кабачковые оладьи мой привереда не ест...

Reply

anny_key April 5 2011, 07:13:35 UTC
А я оладьи делаю на себя. В одно лицо достаточно одного маленького кабачка, см 15 длиной. Правда, на один кабачок одного яйца много, но я его разбалтываю, треть кладу в оладьи, а остальное ставлю в холодильник и потом либо гренки делаю, либо в выпечку кладу, либо в омлет.

Насчет покраски - это тема. Я так понимаю, что все, кто занимается подобными вещами, рано или поздно приходят к варианту с записями по каждому окрашиванию. Вон Ксюша, они же когда глаза делают, то тоже все записывают. Это тоже химические взаимодействия, еще и осложненные физикой расширения-сжатия разного стекла.

Reply


belka_sopelka April 5 2011, 09:56:30 UTC
Я вот стараюсь делать как написано, так как люблю точность и вообще =)
Конечно плюс-минус 5 граммов при готовке я не считаю большим ужасом.

Reply

anny_key April 5 2011, 10:35:35 UTC
ну когда ты суп варишь, то разве взвешиваешь составляющие? Или салат. Режешь ведь просто на глазок. А там тоже рецептура не так просто дадена 4-)

Reply

belka_sopelka April 5 2011, 12:08:54 UTC
не, когда по рецепту - придерживаюсь рецепта, а когда просто - на глазок =)

Reply


Leave a comment

Up