Баклажаны с начинкой

Jun 01, 2015 22:34

К сыну в гости приходил друг вегетарианец, и я задумалась, что можно приготовить из знакомых рецептов, а потом вспомнила про баклажаны с начинкой. У нас в овощном магазине с польскими хозяевами продаются готовые блюда, и один раз я взяла на пробу баклажаны, которые мне очень понравились, и я постаралась догадаться, по какому рецепту они сделаны. Вот реконструированный рецепт с картинками: моим домашним понравилось.

Баклажаны разрезать на две половинки, ложкой вынуть серединку, полить подсолнечным маслом и поставить запекаться в духовку.



В это время  пережарить морковку с луком в сковородке. Добавить порезанную серединку из баклажан.



Когда баклажаны в духовке станут мягкими, положить в "лодочки" начинку из пережаренных овощей и посыпать сыром.



Поставить запекаться в духовку максимум минут на десять.



Немного остудить и подать к столу. Я думаю, в качестве начинки можно добавлять и помидоры, и что-нибудь другое, что нравится и есть в холодильнике. Можно экспериментировать.

Вкусненькое

Previous post Next post
Up