Тесто для пельменей.

Dec 19, 2009 22:16

Думаю у каждого есть свой рецепт пельменей,я просто порекомендую свой.

Тесто шикарное - легко раскатывается,пластичное ,не рвется и при этом очень мягкое и нежное.И конечно вкусное!





400 мл кипятка.

2 стакана муки

3 желтка

4 ст.л раст.масла

соль

Мука сколько возьмет.

Засыпать кипяток двумя стаканами муки и размешать ложкой с минуту.Добавить соль,желтки,масло.Размешать все ложкой.Добавить муки пока не получится мягкое совсем чуть-чуть липкое тесто,не оставляющее при этом кусочков на руках.Хорошо вымесить.

Раскатывая тесто посыпать не стесняясь мукой.



Из такого теста у меня выходить 6 порций (по 25 пельменей) при первом раскате и 3 порции (по 25 пельменей) из обрезков,которые остаются после вырезания.



тесто, recipes

Previous post Next post
Up