Думаю у каждого есть свой рецепт пельменей,я просто порекомендую свой.
Тесто шикарное - легко раскатывается,пластичное ,не рвется и при этом очень мягкое и нежное.И конечно вкусное!
400 мл кипятка.
2 стакана муки
3 желтка
4 ст.л раст.масла
соль
Мука сколько возьмет.
Засыпать кипяток двумя стаканами муки и размешать ложкой с минуту.Добавить соль,желтки,масло.Размешать все ложкой.Добавить муки пока не получится мягкое совсем чуть-чуть липкое тесто,не оставляющее при этом кусочков на руках.Хорошо вымесить.
Раскатывая тесто посыпать не стесняясь мукой.
Из такого теста у меня выходить 6 порций (по 25 пельменей) при первом раскате и 3 порции (по 25 пельменей) из обрезков,которые остаются после вырезания.