Аня, а при каких температурах происходит вяленье? В Туапсе то мягкий климат... Когда на улице мороз не повялишь... Или в летнюю жару. Я как-то на окне решила перцы чили посушить. Развесила их на веревочке, через пару дней отвалилась половина - отгнили, это на кухне.
Идея и техника - офигенные. Очина тоже так хочу :)
У нас конечно морозы это редкость) в основном зимняя температура колеблется от 5 до 20 гр, и это и есть отличная температура для этого дела! у меня балкон застеклённый, но постоянно проветриваемый, на нём я и вывешиваю будущие деликатесы) Но можно вялить даже просто в холодильнике! я иногда так делаю в летнюю жару канеш это убийство мяса)) а вот осенью и зимой и температура и влажность, то что надо! главное чтобы не минусовая, начиная от +1 можно прекрасно вывесить на балконе
Дважды обманул. Просто практически никогда не делаю репостов. Есть такая функция. Смотрите сами. Хотите я репостну. Просто возможно у читателей возникнут вопросы.
Comments 11
В Туапсе то мягкий климат... Когда на улице мороз не повялишь... Или в летнюю жару.
Я как-то на окне решила перцы чили посушить. Развесила их на веревочке, через пару дней отвалилась половина - отгнили, это на кухне.
Идея и техника - офигенные.
Очина тоже так хочу :)
Reply
и это и есть отличная температура для этого дела!
у меня балкон застеклённый, но постоянно проветриваемый, на нём я и вывешиваю будущие деликатесы)
Но можно вялить даже просто в холодильнике! я иногда так делаю
в летнюю жару канеш это убийство мяса))
а вот осенью и зимой и температура и влажность, то что надо!
главное чтобы не минусовая, начиная от +1 можно прекрасно вывесить на балконе
Reply
+1
Reply
Буду весьма признателен, если вы разместите эту запись у нас в сообществе http://beef-and-smoked.livejournal.com/
Reply
а почему вы не хотите просто сделать репост?)
я конечно могу, только надо выбрать время
Reply
Reply
Reply
Смотрите сами. Хотите я репостну.
Просто возможно у читателей возникнут вопросы.
Reply
только позже
Reply
Reply
Reply
Leave a comment