Я достигла просветления, когда готовила конфеты...

Aug 17, 2015 13:00


В прошлую пятницу в кулинарной студии "КреМ" по уши в шоколаде мы творили волшебство. Первый раз в своей жизни я готовила конфеты. Мне все время казалось, что производство конфет слишком сложное, запутанное и невероятно вкусное…
Я оказалась права только в одном - все и правда невероятно вкусно… Заглянете?





Сложного ничего не было =) Удобно так говорить, когда рядом все контролирует опытный шеф-повар и царит приятная, комфортная и дружественная атмосфера.

Перед тем как поделиться рецептом, сразу предупрежу, что приготовление конфет - это занятие довольно медитативное, спокойное… Нужно проявить достаточную выдержку, чтобы не съесть все до застывания =)

Итак, что нам потребуется:
Шоколад: белый - 300 гр и черный (52%) - 300 гр, который покупается в специальных магазинах для кондитеров
Вафельные скорлупки, как на фото
Миндаль или фундук - 100 гр
Сливки 33%
Кокосовая стружка

Сначала нужно подготовить скорлупки. Растопить примерно 100-150 гр шоколада (белого или черного) в микроволновке, каждые 30 сек доставая и перемешивая, чтобы не перегреть. Шоколад становится похожим на помадку.

Немного остужаем шоколад, перемешивая и поднимая ложку вверх, как на фото



Погружаем скорлупку в шоколад только верхом или полностью, кладем на доску, обернутую фольгой и ставим на 15-30 минут в холодильник.



Начинка готовится очень просто: 100 гр сливок закипятить и замешать с 200 гр шоколада (темный, молочный, белый). Шоколад должен полностью растопиться в сливках. Получится смесь, похожая на помадку.

Охлаждаем в морозилке на 15 минут и взбиваем миксером (должно немного посветлеть). Потом через насадку с рукавом, наполняем скорлупки.



Дальше есть несколько вариантов конфет:
  1. Конфеты как рафаэлки. Положить внутрь скорлупки в начинку орешек, сложить две скорлупки и положить в морозилку на 15 минут застывать. Потом окунаем в растопленный шоколад, кладем на доску с фольгой и опять на 15 мину в холодильник. И только после этого обваливаем в кокосовой стружке. Можно еще немножко подождать, чтобы конфетки пропитались начинкой, а можно уже есть =)
  2. Положить в скорлупку орешек, украсить жидким шоколадом, тертым какао и охладить в морозилке 15-20 минут




Вот так, чередуя виды шоколада, украшения и присыпки можно получить такие классные, вкусные конфетки как на фото…



Важно! Шоколад нельзя смешивать с водой, поэтому нужно тщательно вытирать посуду и приборы.
Теперь по приходу домой у меня все время тянутся руки что-нибудь приготовить. Мужчины, дарите любимым абонементы и покупайте продукты, это лучшее вложение денег - проверено! Вот группа ВК, где можно записаться и посмотреть новости с мастер-классов.

Сейчас думаю, что теперь попробовать приготовить: индейку с сыром "дор блю" или курицу под клюквенным соусом по рецепту от lord_dime.
Как думаете, что выбрать? =)

Готовить вкусно, Кулинарная студия "КреМ"

Previous post Next post
Up