Сырная разница

Mar 04, 2014 17:33

В декабре мы с разницей в два дня купили практически одинаковые кусочки сыра (голландский и российский почти одно и тоже же) - один в "самбери", другой в "Супергуде". Как вам разница?


Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 35

mjonaus March 4 2014, 06:59:34 UTC
Второй сделан руками девственницы, судя по цене

Reply

anni_sanni March 4 2014, 07:01:36 UTC
Гггг, вово. Помнишь, я с тобой-то как раз и делилась шоком от ценника, обнаруженного в сашкиных покупках.

Reply

mjonaus March 4 2014, 07:05:00 UTC
Помню, конечно. Я потом начала обращать внимание на цены на сыры у нас. С таким ценником у нас никак не российский сыр, точно

Reply

anni_sanni March 4 2014, 07:06:09 UTC
Да вот и я о том ж. Мой диетический олтермани блеать стоит дешевше!

Reply


rekard March 4 2014, 07:27:09 UTC
Оба алтайские сыры... российский и голландский это сорта, может выдержка разная... голландские обычно молодые.

Reply

anni_sanni March 4 2014, 07:29:33 UTC
Российский в другом магазине также стоитв два раза дешевле. Это супергуд оборзел ) А мы не посмотрели, что берем )

Reply


shibzdya March 4 2014, 07:27:41 UTC
А зачем вы купили тот второй кусок за явно неадекватную цену?

Reply

anni_sanni March 4 2014, 07:28:51 UTC
Он был первым. Это тут по порядку. Сашка купил, не глядя на цену (привыкли, что нормальные цены), а дома уже увидела я стоимость.

Reply

shibzdya March 4 2014, 10:16:34 UTC
А.. Ясно) Я-то просто всегда на цену смотрю, вот и удивилась))

Reply

dkphoto March 5 2014, 00:53:00 UTC
Я так как-то в 2003 году купил итальянский виноград за 360 рэ в "Тамаре" на Восточном шоссе. :) В те времена (помнишь зарплаты 11-летней давности, Аня? 5 тыр. тогда считались вполне приличной суммой) сие было просто за гранью добра и зла и научило меня смотреть на ценники. :)

Reply


bookeanarium March 4 2014, 08:02:19 UTC
сегодня в обычном супермаркете видела сыр, который стоит 1500 и 1800 рублей за килограмм. не ровные цены, то есть там какие-то ещё рубли и копейки есть, но порядок такой. продаётся вот такими же кусками.

Reply

anni_sanni March 4 2014, 08:08:12 UTC
Нет, я представляю, если дорого стоит какой-то редкий и сам по себе дорогой сорт, но когда обычный российский пытаются продать за такие бешеные бабки... Я прям не знаю.

Reply

bookeanarium March 4 2014, 08:09:51 UTC
а я ещё никогда таких огромных цен не видела.

Reply

dkphoto March 5 2014, 00:50:22 UTC
В Таиланде, скажем, сыр еще дороже - за экзотику сходит. :) Самое дешевое, что я там видел на прошлой неделе - 140 бат (~160 рэ) за 250-граммовую упаковку вполне себе пластмассового чеддера.

Reply


dkphoto March 5 2014, 00:45:38 UTC
Алтайский "Российский" без пяти минут по цене французского бри (от 850 рэ где-то) - это эпик вин. Глотну-ка кофе, чтобы переварить такой ценник у типа дискаунтера. :)

Reply

anni_sanni March 5 2014, 03:13:36 UTC
Вовово, супергуд отжег. кстати, в комментах в фб меня поправили - второй, с более адекватной ценой, мы купили нве Самбери, а в Пеликане. В самберях еще дешевле.

Reply

dkphoto March 5 2014, 03:32:25 UTC
Угу, в "самберях" за такой ценник (~350 +/-) можно взять уже приличный маасдам или дешевый пармезан. (Вчера брал маасдам по 332,30 рэ/кг).

Reply


Leave a comment

Up