Приготовить яйца в микроволновке? Легко!

Feb 27, 2013 15:10

Известно, что в микроволновке яйца готовить нельзя. Они взрываются. Но недавно я узнала, что есть простой способ этого взрыва избежать и слопать "микроволновую яичницу".


Read more... )

еда, фото, лайфхак, дом, мастер-класс

Leave a comment

Comments 212

kuznezow77was February 27 2013, 04:17:52 UTC
Здорово получается и главное быстро)

Reply

anni_sanni February 27 2013, 04:18:46 UTC
Мне собственно скорость больше всего и нравится, по сравнению с варкой. Ну а по сравнению с жаркой - не надо масла! )

Reply

Я делаю в разы проще. ahax February 27 2013, 07:36:24 UTC
Яйцо разбиваю в обычную фарфоровую/фаянсовую/стеклянную миску, набрасываю туда наполнителей в виде хлебушков, колбасы, сыра, еще-чего-нить-по-вкусу, и на 40 сек ставлю. У меня печка 850 Ватт. Если оставить там яишницу без крышки, она получится суховатой. Если накрыть специальным колпаком, то все получится нормально. Глазунью сделать не получится - желток в белковой оболочке рванет по-любому.

Reply

anni_sanni February 27 2013, 07:59:10 UTC
Можно и так :) Кто ж спорит.

Насчет "глазунью" делать не получится... А что у меня на последнем фото? )

Reply


denisslavin February 27 2013, 04:20:26 UTC
А не проще ли, проделать в скорлупе отверстие перед тем, как готовить яйцо в микроволновке?

Reply

anni_sanni February 27 2013, 04:22:15 UTC
Что, помогает?

Я читала, что таки тоже взрывается. Проверять не рискнула :)

Reply

denisslavin February 27 2013, 05:04:43 UTC
Помогает, только проделать отверстие так, чтобы и целостность содержимого была нарушена. Лично я поступил следующим образом: отделил кусочек скорлупы, затем вилкой проткнул белок и желток, слегка их перемешав.
Кстати, чтобы почистить микроволновку в случае неудачного эксперимента)) можно в течении нескольких (пяти-четырех) минут разогревать миску с водой. После этого стенки протираются влажной тряпочкой.

Reply

anni_sanni February 27 2013, 05:05:20 UTC
Тоже полезный лайфхак ) Для экспериментаторов )

Reply


mesecan February 27 2013, 04:23:19 UTC
на сковородке даже болтунья выглядит аппетитно, а внешний вид еды все же решает))

Reply

anni_sanni February 27 2013, 04:25:02 UTC
Тут кому как, конечно :)
Была бы цель не просто показать процесс, а сфотать аппетитно, я б глазунью намутила и сфотала :)

На сковороде же масло треба... А я вот его не ем.

Reply

skatovets February 27 2013, 07:09:34 UTC
Масло же разное бывает. Подберите себе то, которое вам можно, и ешьте на здоровье. Кстати, всё равно яйца, даже сваренные вкрутую, без масла есть невозможно. Хлеб-то к ним ведь нужен с маслом.

Reply

anni_sanni February 27 2013, 08:01:04 UTC
Не, я лучше вообще без масла ;)

А яйца вкрутую вполне можно есть просто с солью и чаем :)

Reply


donetsk_elenka February 27 2013, 04:23:31 UTC
какая симпатичная штучка )

Reply

anni_sanni February 27 2013, 04:24:15 UTC
Кстати, моется она тоже классно. Я довольна, что взяла.

Reply

donetsk_elenka February 27 2013, 04:51:10 UTC
я еще таких не встречала. А где можно купить?

Reply

anni_sanni February 27 2013, 04:52:25 UTC
Я в хозяйственном магазинчике небольшом купила в городе Кстово :)
А вообще. говорят, они сейчас во всех посудных центрах есть

Reply


shewlyakow February 27 2013, 04:24:20 UTC
А рыжая девушка это ты или кто?

Reply

anni_sanni February 27 2013, 04:25:34 UTC
Или кто :) На фото указано, что оно куплено на Шаттере ;)

Мое фото есть в первом посте блога )

Reply


Leave a comment

Up