Известно, что в микроволновке яйца готовить нельзя. Они взрываются. Но недавно я узнала, что есть простой способ этого взрыва избежать и слопать "микроволновую яичницу".
Конечно, как на фотографии сверху готовить яйца уж точно нельзя ;) Это скорей фото-шутка. Для того, чтобы получить яичницу в течение пары минут из микроволновой печи нам потребуется специальное приспособление.
Вот это:
Такя штуковина продается сейчас много где в хозяйственных магазинах, есть на одно, два и три яйца. Я же купила таких пару штук совершенно случайнов пригороде Нижнего Новгорода. Даже ценник на одной из них сохранился.
В общем, берем "контейнер", моем, берем пару яиц:
Дальше разбиваем их туда. Можно оставлять желтки целыми (но тогда их надо сдвигать аккуратно ножиком в центр - иначе локального взырва всё ранво не избежать, я уже наловчилась, когда хочется глазунью), либо просто протыкаем желток и делаем "болтунью".
К каждому яйцу добавляем по чайной ложке воды.
И всё - в микроволновку на минуту где-то. Что интересно, в инструкции написано, что надо чуть ли не по секундам варить, некоторые мои экстремльные знакомые на 4-6 минут ставят (или у них микроволновка слабая ;), у меня стабильно, около минуты - после проверка. Если еще жидковато - еще секунд 20.
Алле-оп! Готово. Так как болтунья, выглядит не мега-аппетитно, но глазунью я не фотозапечатлевала. Солим, едим. Профит.
P.S.: Пост создан по просьбам удивленных моим вчерашним фото завтрака в Instagram :) КСТАТИ! На инстафото же подобие глазуньи. Вот: