Печенье от Оли, цельнозерновое с овсянкой

Feb 25, 2010 20:30



Печенье от Олечки. Рецепт тут.

Слова автора, комментарии мои.

100 г цельнозерновой муки
100 г овсяных хлопьев
1 ч.л. пекарского порошка(просеить!)
50 г коричневого сахара (я: тростниковый коричневый)
100 г солоноватого масла, мягкого (я: простое масло и чуть соли к сухим продуктам)
2 ст.л. молока

Хлопья в миксере размолоть в мелкую крошку. У меня были готовые очень мелкие. Все сухие продукты хорошо перемешать. Добавить масло и в кухонной машине порубить в мелкую крошку с К-насадкой. Если руками, то перетереть. Влить молоко, быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и в холодильник на 15 мин..
Включить духовку на 180°.
Достать тесто, раскатать толщиной примерно 3 мм, выдавить круглой выемкой 6 см, выпекать 15 мин..
Выход: 18 штук.

Комментарии:
Делала 2 нормы, вышло 2 противня по 20 штук. Отличное печенье к чаю и кофе! Рссыпчатое, ароматное и не приторное.
Олечка, спасибо за перевод и популяризацию!



ЦМ, печенье, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up