Рисово-пшенный пудинг

Oct 07, 2009 20:11



Если вы варите каши и они у вас остаются что вы с ними делаете? Я обычно пеку оладьи, запеканки или вот...пудинги.
В этот раз у меня была молочная каша из риса и пшена 1:1.

Готовая молочная каша рис\пшено (из 2\3 стакана крупы)
3-4 яйца
1\3-1\2 стакана изюма (предварительно замочить в светлом роме)
1\2 стакана сушеной вишни или клюквы
1 крупное яблоко
1-3 ст л кукурузного крахмала (в зависимости от консистенции каши и получающегося "теста")
1\4-1\2 ст сахарного песка (по вкусу)
ванильный сахар (пакетик), корица (1\2 ч л )
порционные формы для выпечки (на фото у меня форма на 6 ячеек, но это я запекла остатки массы (не хватило порционных форм), кушать из нее очень проблематично))).

Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с ванильным сахаром. В миску с желтками протереть через сито кашу (у меня насадка протирочная к Кенвуду), прибавить изюм, сухую вишню, тертое на терке яблоко, крахмал, корицу. Тщательно перемешать.
В отдельной миске взбить белки с сахаром.
В 2 приема при помощи ложки вмешать белки в получившуюся массу.
Порционные формы смазать маслом (можно не смазывать, так как достать пудинг из формы целым будет крайне тяжело, потому кушать лучше прямо из формочек) и выложить в них массу.
Духовку нагреть до 160-170 градусов, в противень налить кипящей воды и установить наши формочки в противень с водой.
Запекать 40-60 минут (если формочки крупные, то дольше). Дать немного остыть в духовке (хотя все одно осядут до уровня, на который вы выложили тесто, поэтому можно и сразу доставать). Подавать теплыми или холодными. Вкусно и так и этак.

Если сделать тесто погуще, то можно будет и доставать пудинг из формы, но в этом случае он будет плотнее, не такой нежный. 

десерт, пудинг, каша

Previous post Next post
Up