Ароматные сочные котлетки.

Aug 20, 2009 21:25



Очередная "вариация на тему".

Приготовить фарш из свинины и говядины, около 500 гр.
Измельчить 1-2 луковицы
Размочить в молоке несколько кусочков пшеничного хлеба или булки, отжать.
Мелко нашинковать зелень.
Слегка взбить 1 яйцо.
В ступке растереть немного морскую соль, семена кориандра, черный перец.
Замесить фарш.

Отдельно измельчить несколько зубчиков чеснока, несколько веточек зелени, смешать с 50-70 гр чуть размягченного сливочного масла. Убрать в холодильник или морозильник на некоторое время.

Разделить фарш на равные небольшие части, скатать шарики. В каждом шарике делаем отверстие и кладем немного масляной смеси, как следует залепляем шар и обваливаем его в муке. Можно запанировать плотнее, окунув после муки в разболтанное яйцо и обваляв в панировачных сухарях, плотно прижимая панировку.
Обжариваем наши котлеты в разогретом растительном масле со всех сторон, аккуратно переворачивая, стараясь не проткнуть их. Затем прибавить в масло, в котором жарили котлеты веточку базилика и тимьяна, прилить немного воды и довесть наши котлеты до готовности под крышкой (10-15 минут). 

котлеты, фарш

Previous post Next post
Up