Грушевый тарт

Feb 17, 2011 14:23




Рецепт от Лены. Оригинал смотрите вот здесь.


На форму 25 (у меня 26) см:

Тесто:
Мука-250г
Сахар - 80г
Мягкое масло- 100г
Яйцо - 1шт.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Соль - щепотка
Кардамон моотый- 1 ч.л.

Заливка:
Крем-фрэш (густая сметана) - 6ст.л.
Сахар - 4-5-ст.л.
Яйцо - 1шт.
Пудинг миндальный (у меня ванильный) в порошке, для варки- 4ст.л.
А так же:
Груши спелые - 2шт.

Быстро замесить тесто. Я делаю это в кухонной машине. Если тесто не собирается в комок, можно по чайной ложечке прибавлять холодную воду. Видимо яйцо у меня было не крупное, пришлось почти 2 ст л воды добавить. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовой шкаф до 180 гр по Цельсию.
Груши нарезать тонкими омтиками (я предварительно очистила от кожицы).
Смешать ингредиенты для заправки.
Тесто раскатать в круг, при помощи скалки перенести в форму, прижать, прокатать края скалкой, чтобы удальть лишнее тесто. Уложить груши на тесто, заить подготовленной смесью.
Выпекать 30-35 минут до готовности.
Остудить в форме.



пирог, тарт, груши, выпечка

Previous post Next post
Up