фрикадельки с зеленым луком и сыром

Jun 15, 2010 12:08

на этот раз жареные, но их вполне можно потушить в соусе или запечь в духовке

Read more... )

сыр, мясо, рецепт

Leave a comment

Comments 3

magic_mum June 15 2010, 08:45:37 UTC
А сыр не выплавляется при жарке? не вытекает?

У меня никак не получаются из говяжьего фарша вкусные фрикадельки, да и котлеты тоже.. Сколько ни клади лука, хлебушка для мягкости, все равно жестковаты (на мой вкус). Поэтому, странно, но я больше люблю покупные полуфабрикаты, а свои, домашние...

Reply

annette June 15 2010, 12:18:45 UTC
вытекать не вытекает, а котлетки становятся сочнее, но они не тают во рту, да... так что на любителя :)

Reply

sunny_alison November 12 2010, 05:40:27 UTC
попробуйте, когда котлетки почти готовы, добавить немного майонеза на сковородку, размешайте его с кипящим маслом, убавьте огонь и дайте потушиться (уже пожаренным котлетам!) пару минут, пока майонез не впитается в них.
Это помимо того, что в фарш я кладу пару кусочков хлеба, наливаю пару столовых ложек сливок + в идеале ложку сметаны.
У меня котлетки всегда во рту тают, буквально вилкой ткнешь - и они рассыпаются :))

Reply


Leave a comment

Up