У меня никак не получаются из говяжьего фарша вкусные фрикадельки, да и котлеты тоже.. Сколько ни клади лука, хлебушка для мягкости, все равно жестковаты (на мой вкус). Поэтому, странно, но я больше люблю покупные полуфабрикаты, а свои, домашние...
попробуйте, когда котлетки почти готовы, добавить немного майонеза на сковородку, размешайте его с кипящим маслом, убавьте огонь и дайте потушиться (уже пожаренным котлетам!) пару минут, пока майонез не впитается в них. Это помимо того, что в фарш я кладу пару кусочков хлеба, наливаю пару столовых ложек сливок + в идеале ложку сметаны. У меня котлетки всегда во рту тают, буквально вилкой ткнешь - и они рассыпаются :))
Comments 3
У меня никак не получаются из говяжьего фарша вкусные фрикадельки, да и котлеты тоже.. Сколько ни клади лука, хлебушка для мягкости, все равно жестковаты (на мой вкус). Поэтому, странно, но я больше люблю покупные полуфабрикаты, а свои, домашние...
Reply
Reply
Это помимо того, что в фарш я кладу пару кусочков хлеба, наливаю пару столовых ложек сливок + в идеале ложку сметаны.
У меня котлетки всегда во рту тают, буквально вилкой ткнешь - и они рассыпаются :))
Reply
Leave a comment