Недавно наткнулась на рецепт удивительных булочек с сюрпризом внутри.
Эти булочки с хрустящей корочкой и мягкие внутри, и внутри прячется яйцо.
Яйцо конечно лучше было приготовить всмятку, но так как я готовила с перепелиными, то побоялась, что у меня не получится почистить.
Булочки получаются очень вкусными и замечательно подойдут на пикник или детям в школу.
Несу его к
surrealnay в
Флешмоб "Яйцо" 130 г - муки
10 г - сахара
1 г - соли
5 г - разрыхлителя
28 г - сливочного масла
30 г - чеддера
2 ст.л. - зеленного лука
100 г - сметаны/йогурта
4 шт. - куриных яиц или 6 шт. - перепелиных яиц
Отварить и почистить яйца. Яйца могут быть в «смятку» или «крутые» - это уже как кому нравится.
В блендере смешать муку, холодное сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить сыр и еще пару минут перемешать в блендере.
Высыпать смесь в миску добавить порезанный зеленый лук, перемешать. Я предпочла потереть сыр на мелкой терке.
К сухой смесь добавить сметану/йогурт и перемешать. Долго не мешать!
На противень кладем 4 небольших кружочков теста, сверху вертикально ставим яйца и закрываем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке 4-5 минут, уменьшаем огонь до 200 и выпекаем еще 7-10 минут до золотистой корочки.
Подаем горячими или холодными.
Приятного аппетита!
оригинал
Egg in a Biscuit и
Surprise Cheddar Biscuits