Булочки с яйцом

Apr 19, 2015 19:31

Недавно наткнулась на рецепт удивительных булочек с сюрпризом внутри.
Эти булочки с хрустящей корочкой и мягкие внутри, и внутри прячется яйцо.



Яйцо конечно лучше было приготовить всмятку, но так как я готовила с перепелиными, то побоялась, что у меня не получится почистить.

Булочки получаются очень вкусными и замечательно подойдут на пикник или детям в школу.  
Несу его к
surrealnay в Флешмоб "Яйцо"



130 г    - муки
10 г      - сахара
1 г        - соли
5 г        - разрыхлителя
28 г      - сливочного масла
30 г      - чеддера
2 ст.л.   - зеленного лука
100 г    - сметаны/йогурта
4 шт.    - куриных яиц или 6 шт. - перепелиных яиц




Отварить и почистить яйца. Яйца могут быть в «смятку» или «крутые» - это уже как кому нравится.



В блендере смешать муку, холодное сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить сыр и еще пару минут перемешать в блендере.



Высыпать смесь в миску добавить порезанный зеленый лук, перемешать. Я предпочла потереть сыр на мелкой терке.



К сухой смесь добавить сметану/йогурт и перемешать. Долго не мешать!



На противень кладем 4  небольших кружочков теста, сверху вертикально ставим яйца и закрываем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке 4-5 минут, уменьшаем огонь до 200 и выпекаем еще 7-10 минут до золотистой корочки.



Подаем горячими или холодными.



Приятного аппетита!

оригинал Egg in a Biscuit и Surprise Cheddar Biscuits

яйцо, ФМ"Яйцо", булочки

Previous post Next post
Up