Клубничная пастила

Jun 17, 2016 21:17

Очень вкусное лакомство. Детки его очень любят.



Когда в холодильнике есть белки и ягоды - появляется такой замечательный рецепт.  От которого не откажутся ни взрослые, ни дети.
Торт несу в Клубничный ФМ к
silverina1 Лене.


110 г - клубничного пюре
3 шт. - яичного белка
200 г - сахара
38 г - инвертного сиропа
75 мл - воды
2 ст.л. - лимонного сока
1 ст.л. - розовой воды
15 г - желатина
1 ст.л. - сахарной пудры
1 ст.л. - кукурузного крахмала

Замочить желатин и оставить набухать 30 минут.
Вымытую, сухую клубнику пюрируем в блендере. Клубничное пюре протереть через сито.
Готовим итальянскую меренгу. Сахар, инвертный сироп и воду помещаем в сотейник. Перемешиваем и ставим на средний огонь, варим до температуры 116-118 градусов.
Параллельно взбиваем белки до мягких пиков.
Продолжая взбивать белки тонкой струйкой влить кипящий сироп. Взбивать до устойчивых пиков.
Прогреть замоченный желатин и добавить его в итальянскую меренгу. Аккуратно и хорошо перемешать. Но можно добавить желатин и другим способом, прогреть клубничное пюре, добавить лимонный сок и цветочную воду. В теплом пюре растворить желатин, чтобы не было комочков.
Смешать клубничное пюре, цветочную воду и лимонный сок. Прогреваем, добавляем желатин и держим на огне до растворения желатина (не кипятим).
Вводим клубничную смесь в три приема в итальянскую меренгу. Аккуратно мешая лопаткой.
Форму выстелить бумагой и посыпать крахмалом. Смесь из меренги и клубничного пюре вылить в форму и ставим в сухое прохладное место на 10-12 часов. Высотой пастила должна получится 3-4 см.
Моя форма имеет размеры 24х27х5

Смешать сахарную пудру и крахмал. Вынимаем пастилу из формы и посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры. Сухим горячим ножом нарезаем на кубики 3х3 см или фигурки.
Кубики пастилы обваливаем в крахмально-сахарной смеси.


Приятного аппетита!!! Наслаждаемся вкусным лакомством.

источник

десерт, яичные белки, клубника

Previous post Next post
Up