Чечевичные палочки

Feb 02, 2018 09:04

Эти палочки готовятся до безобразия просто и быстро, но получаются удивительно вкусными!




Ингредиенты:




- Чечевица
- Мука
- Специи (я взяла куркуму, паприку, белый перец и имбирь, но состав специй может быть любым - на ваш вкус)
- Кефир (или сметана, йогурт, простокваша)
- Соль

Процесс приготовления:

1. Отвариваем чечевицу до готовности.



2. Добавляем соль, специи, хорошенько перемешиваем.



3. Добавляем немного кефира. Не перелейте, а то потом придётся добавить много муки и будет уже не так вкусно :)



4. Добавляем муку



5. Хорошенько перемешиваем. У вас должна получиться густая масса, которую можно взять на вилку или ложку, и она не будет растекаться, но, при этом, не сухая - разваливаться в стороны чечевица не должна.



6. С помощью вилки или ложки выкладываем массу на сковородку, формируя палочки.



7. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Не переворачивайте первый раз слишком быстро: палочки должны успеть скрепиться и немного затвердеть.



Палочки можно есть как самостоятельное блюдо, приготовив к ним несколько разных соусов, и обмакивая то в один, то в другой. Можно приготвоить к ним гарнир из свежих или тушёных овощей, а можно завернуть в ролл. О последнем варианте я расскажу в следующем кулинарном посте, поскольку у нас в семье это самый любимый вариант поедания таких вот чечевичных палочек!

кулинарная книга, вегетарианские рецепты, еда

Previous post Next post
Up