Летят утки!

Aug 17, 2010 10:12

Вчера вечером в нашей квартире раздался звонок на стационарный телефон.
- А-неч-ка! Я приготовила тебе сюр-приз!, - верещала на том конце моя безЖЖшная, но широко представленная в моём ЖЖ, подруга Наташа, не в силах скрыть своего счастья от того, что она приготовила сюрприз.
- Мне? Сюрприз? Я люблю сюрпризы.
- С дачи привезла тебе сюр-приз!, - ( Read more... )

друзья, вопрос

Leave a comment

Comments 45

t_agatha August 17 2010, 06:24:29 UTC
я люблю над паром в духовке

ставишь противень с водой на самое дно, сверху на решетку - утку, обмазанную солью и специями, час с одной стороны печешь, час с другой, раз в 10 минут поливаешь ее тем бульоном который внизу(жир и сок капает в воду). готовность определять знаешь как.

получается очень мягко.

Reply

annazv77 August 17 2010, 08:37:16 UTC
Оригинально! Очень! Спасибо, Танюша!

Reply


kolom_bina August 17 2010, 06:29:09 UTC
Сразу мелочь о приготовлении утки, у неё на задней части имеются железы, которые обязательно надо вырезать, иначе будет горчить.

На вскидку без бумаги и прочего. Утку хорошо готовить в духовке, выпотрошив и начинив яблоками ("Утка, с яблоками" (с) Тот самый Мюхгаузен)
Второе, из утки получается изумительный плов, готовить по привычному для себя рецепту, просто используя мясо утки.

Reply

annazv77 August 17 2010, 08:35:54 UTC
Спасибо за предупреждение о железах! Понятия не имела о них:-))

Про яблоки мне и говорят многие френды:-))

Reply


laparisienne August 17 2010, 06:34:59 UTC
ох, утки - это такие вкусные звери :))))
повезло тебе с сюр-призом :)))))

Reply

annazv77 August 17 2010, 08:34:55 UTC
Повезло, ещё как:-))

Reply


steel_wife August 17 2010, 07:00:00 UTC
Какая хорошая у тебя подруга! :))
Я утку никогда не готовила, а вот моя мама её делала целиков в утятнице с яблоками и рисом (примерно как курицу)

Reply

annazv77 August 17 2010, 08:33:05 UTC
Хорошая, очень:-))

Спасибо, только утятницы у нас нет...

Reply


i_firebird August 17 2010, 07:18:33 UTC
да-да, яблоки в нутро, нитками пузень зашить и в духовку кажется на 1,5 часа.
А Наталка чудо)

Reply

annazv77 August 17 2010, 08:29:33 UTC
Наталка - чудо, да:-))

Приготовить утку с яблоками ты уже не первая рекомендуешь:-))

Reply


Leave a comment

Up