Моя пятидесятая страна

Oct 13, 2016 09:03

Для кого-то побывать в 50-ти странах, может быть, и сущие пустяки. Но для нас с Антоном это был все-таки юбилей. Ведь совершенно не факт, что мы когда-нибудь осилим цифру в 100 стран или даже в 75. А то, что 50-ой страной стало именно Марокко, грело меня особенно. Не какая-нибудь там цивильная Европа, не тоскливый отдых на побережье курорта, а Марокко - страна восточная, экзотичная, "изюмистая", сразу относящая к сказкам "1000 и одной ночи".




Я давно хотела попасть сюда. Но как оно часто бывает, не складывалось по разным причинам. И вот, когда в июне мы вернулись из Румынии, и встал вопрос, на что же потратить оставшиеся две недели отпуска, Марокко снова позвало нас к себе с необычайной силой и остротой. И мы купили билеты до Касабланки.

Но, конечно, мы не могли ограничиться одной Касабланкой, или одним Агадиром, как часто поступают туристы. Ведь нам хотелось экзотики, хотелось настоящего некурортного Востока с полумесяцами мечетей, песнями муэдзинов по вечерам, чаем из узорчатых чашек, с волшебными лампами "алладинов", яркими звездами по ночам и всем тем, что сопровождает путников, когда они с головой окунаются в марокканскую сказку.

И у нас созрел свой маршрут по стране. Из Касабланки мы решили отправиться в Мекнес, чтобы увидеть самые красивые ворота его медины. Из Мекнеса - в Волюбилис, где сохранились целые древнеримские кварталы. Затем мы запланировали добраться до Феса и побывать там в самой большой медине Марокко и в древних мастерских-красильнях Шуара. Из Феса переехать в голубой город Шефшауэн. Затем решили отправиться в Маракеш, чтобы попробовать вареных улиток и знаменитые местные мандарины. Мы хотели оказаться в самой большой пустыне мира Сахаре и покорить ее мааааааленький кусочек на верблюдах или квадрациклах. Увидеть древние берберские укрепления в окрестностях Варзазата. Побывать на пляже Легзира с его каменными арками (увы, но буквально за неделю до нашего приезда туда одна из арок рухнула в море из-да постоянных приливов и отливов). А закончить наше путешествие мы решили в Агадире, где собирались отдохнуть несколько дней на берегу Атлантического океана.

Но первым делом, мы сели в самолет "Royal Air Maroc" и отправились в Касабланку. Наш ждал пятичасовой перелет, а также очень нелюбимые мной взлет и посадка. Но "Royal Air Maroc" произвел на нас самые приятные впечатления. Во-первых, несмотря на не очень хорошую погоду в Москве, взлетели мы мягко без каких-либо намеков на турбулентность (а ее при взлете я категорически не люблю). Во-вторых, хотя во время полета турбулентность и была, но была она не сильной и о ней всегда предупреждали. В-третьих, кормили аж два раза, а еда была на удивление вкусной и хорошей. Да-да, сейчас, когда многие авиакомпании стараются на ней экономить, "Royal Air Maroc" кормила, как в старые добрые времена. На ланч нам подали салатик типа оливье (заправка отдельно), кусочек семги с маслиной и черри, на горячее - на выбор курицу с пастой или рыбу с рисом (мы брали курицу и она у нас стала самой вкусной курицей из всех, которые мы пробовали в полетах), плавленный сырок, масло, два вида булочек, соки, воды и даже вино, чай, кофе и маффин. А примерно часа через два был полдник из двух сэндвичей с ветчиной и сыром. Все свежее и добротное. В общем, порадовали. И, наконец, в-четвертых, приземлились в Касабланке мы так же мягко, как и взлетали в Москве.

Ну, что, встречай, Марокко!
В этом фотообзоре я покажу вам фотографии тех мест, где мы побывали. А более подробные рассказы буду писать и публиковать постепенно. Поехали?
Касабланка.
2.


Мекнес.
3.


Мекнес.
4.


Волюбилис.
5.


Фес.
6.


Фес.
7.


Шефшауэн.
8.


Маракеш.
9.


Маракеш.
10.


Сахара.
11.


Сахара.
12.


Сахара.
13.


Айт-Бенхаду.
14.


Айт-Бенхаду.
15.


Айт-Бенхаду.
16.


Легзира.
17.


Легзира.
18.


Окрестности Тангазута.
19.


Окрестности Тангазута.
20.


Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Марокко

Previous post Next post
Up