Тай Тай! Налетай! На том ям кай и бами кай!

Apr 06, 2015 11:05

Друзья мои, представляете, что получается! Во-первых, на прошлой неделе я посетила целых три кулинарных мастер-класса. Во-вторых, приближается Пасха, когда уже всем-всем можно будет готовить и есть всевозможные вкусности. В-третьих, уже давно ждут своего часа несколько моих фирменных рецептов, которыми я хочу поделиться с вами. В общем, я тут ( Read more... )

Таиланд, Московские рестораны традиционной кухни

Leave a comment

Comments 61

deniz_kizi April 6 2015, 08:19:51 UTC
Наташ, я тогда тебя пролистаю, а в следующий понедельник наверстаю все твои кулинарные посты за неделю :)
Не голодаю, но пока воздерживаюсь :))

Reply

annataliya April 6 2015, 08:26:24 UTC
Да не вопрос. :)))
Но если что, приходи в среду. Про куличи буду писать, как готовить. А вдруг решишь?))

Reply

deniz_kizi April 6 2015, 08:27:12 UTC
Кулич буду готовить!
В прошлом году пекла, в этом очень хочу повторить. И пасху творожную тоже.
Загляну!

Reply

annataliya April 6 2015, 08:28:49 UTC
Ок. :)

Reply


vasya_lesya April 6 2015, 08:59:49 UTC
А я тайскую кухню никогда не пробовала :))

Reply

annataliya April 6 2015, 09:07:19 UTC
Правда, что ли? Олесь, надо было тебе с нами в "Тай Тай" идти. :)

Reply

vasya_lesya April 6 2015, 09:09:15 UTC
Мне не аппетитно почему-то :)))))

Reply

annataliya April 6 2015, 09:13:00 UTC
Привереда ты. :))))

Reply


dan_uta April 6 2015, 09:00:50 UTC
Красота и вкуснота, надо будет к ним зайти
Дома я все таки на тайскую еду пока не замахиваюсь

Reply

annataliya April 6 2015, 09:08:48 UTC
Ой, согласна! Я дома тоже такое вряд ли осилю забабахать. Правда, основы для тайских супов мы регулярно покупаем. Они такие в картонных пакетиках, как у соков. Очень классно получается. :)

Reply

dan_uta April 6 2015, 09:12:55 UTC
Не обращала как то внимание на основы, я дома разве что борщ или грибной суп ем

Reply

annataliya April 6 2015, 09:15:22 UTC
А там просто на самом деле. Основу выливаешь в кастрюльку, добавляешь воды, нагреваешь до кипения и кидаешь все, что хочешь. Я люблю с курицей, рисом и зеленой фасолью. А если в составе основы карри, то еще кладу ананасы, а курицу бывает, заменяю постной свининой. Получается ням-ням. :))

Reply


starina_chuk April 6 2015, 09:03:21 UTC
Переслал ссылочку Юле. :)

Reply

annataliya April 6 2015, 09:09:13 UTC
А она готовит дома тайские блюда?

Reply

starina_chuk April 6 2015, 09:11:36 UTC
Пока не готовила, но, может, теперь... :)

Reply

annataliya April 6 2015, 09:13:33 UTC
Расскажи тогда, как получилось, если она будет делать. Лучше с фото. :)

Reply


volk April 6 2015, 09:07:43 UTC
Я нашел необходимые ингредиенты в старинном мини-маркете японских товаров на Новослободской, 20 (имеется ввиду лимонграссы всякие). Буду закупаться там 12 или 13 апреля.

Саму сухую бульонную основу Том Яма я уже имел от двоюродного брата, вот так в банке


... )

Reply

annataliya April 6 2015, 09:12:18 UTC
Как оказалось, в "Перекрестке" тоже это всё есть. Так что, можно и там посмотреть. Но в нашем, к примеру, я не видела, чтобы продавалось.
Вот тут еще, я думаю, можно все заказать: http://korshop.ru/category/osnovy-dlja-tajskih-supov/ Мы такие основы для супов (которые в коробочках во втором ряду) частенько покупаем. Мне очень нравится. :)

Reply


Leave a comment

Up