Крабовый рай

Mar 28, 2013 07:22

Кеп - город на побережье практически на самой границе Камбоджи и Вьетнама. Точнее даже не так. Если выйти в Кепе на набережную и посмотреть на океан, то можно увидеть множество разных островков - больших и маленьких. Но без хорошей карты или без специалиста-географа вам будет сложно понять, какие из этих островков относятся к Камбодже, а какие к ( Read more... )

Камбоджа

Leave a comment

Comments 24

luvida March 28 2013, 04:35:35 UTC
На фото 26 скат? Я их живыми не видела. А крабов мы ловили в Охотском море. Вернее, я видела, как их ловили :)

Reply

annataliya March 28 2013, 04:38:27 UTC
Он самый. :)) И Антон на 31 фото как раз его хавает. :))
А я наоборот, много раз видела выловленных крабов и скатов, а процесс ловли никогда не наблюдала. :(

Reply


travelller March 28 2013, 05:03:41 UTC
ммм...истерически захотелось в тропики...

Reply

annataliya March 28 2013, 05:08:37 UTC
А как мне-то туда хочется! Извелась вся. :))

Reply


iskanderyem March 28 2013, 06:07:33 UTC
Каракатицы, не кальмары.

Reply

annataliya March 28 2013, 06:10:35 UTC
Жареные или в тазу которые?

Reply

iskanderyem March 28 2013, 06:17:22 UTC
В тазу, по жареным не совсем понятно, но скорее всего тоже они.

Reply

annataliya March 28 2013, 06:19:10 UTC
Ясно. У нас точно такие же по виду, как жареные, в магазинах, как кальмары продаются. :))

Reply


azhur49 March 28 2013, 13:30:14 UTC
Аппетитный рынок!
Крабы вкусные были?

Reply

annataliya March 28 2013, 18:49:43 UTC
Еще бы! :))

Reply


thalys March 28 2013, 13:43:57 UTC
Фото 26 понравилось, обожаю скатов (с эстетической точки зрения, ибо с гастрономической не было случая оценить). С кальмарами мне практически постоянно не везёт, они всё время достаются мне резиновыми и вонючими. На фото 37 слева в большом тазу явно каракатицы. Очень забавные животные. Опробованы в сушёном виде, не особо впечатлили, зато я теперь могу говорить, что ела каракатицу.

Reply

annataliya March 28 2013, 18:52:47 UTC
По-моему, каракатицы у нас продаются в банках, не? Хотя вкус, конечно, не тот у консервированных.
С кальмарами тебе и правда, не везет. Вообще, они мягкие и сочные. Но тут фигня в том, что они готовятся моментально. Если варить, то опустила в воду на 20 (!!!!) секунд на вилке, достала и можно есть. Именно в таком случае они мягкие. Но многие сий секрет на ведают и варят по полчаса. Отсюда мы и имеем резину. :(
Скат - вкуснющая штука. Попробуй при случае.

Reply

thalys March 28 2013, 19:11:46 UTC
Не знаю, я не выискивала специально консервированных каракатиц, знаю, что чернила и всяческие макароны с каракатицыными чернилами продаются. Надо будет опять-таки при случае попробовать данных животных, равно как и скатов, и крабов, и нормально приготовленных кальмаров. (Из смешного: резиновыми кальмары почему-то были даже в тайской еде собственно в Таиланде, на острове Пхукет. Я в курсе, что далеко не во всей стране принято готовить морских животных, но на острове-то могли бы и освоить.)

Reply

annataliya March 28 2013, 19:17:32 UTC
Может, какой-нибудь повар начинающий попался, или вообще из какой-нибудь сухопутной деревни понаехавший. :) Кто его знает! Но, по идее, конечно, могли бы научиться. Не так уж и сложно сие.

Reply


Leave a comment

Up