Соль и перец

Mar 19, 2013 07:21

Соль и перец - две основные ценности городка Кампота. И если вы зайдете в любую сувенирную лавку в этом городе, то вам обязательно встретятся красиво оформленные яркие мешочки или маленькие плетеные корзиночки с этой прелестью. Считается, что кампотской солью полностью обеспечивается весь соляной рынок страны, а кампотский перец - вообще, лучший в ( Read more... )

Камбоджа

Leave a comment

Comments 14

luvida March 19 2013, 04:39:44 UTC
Очень интересно, Наташа! Как-то не задумываешься, откуда что в магазине берётся...
А "соль и перец для КАмпота" - на слух очень забавно...

Reply

annataliya March 19 2013, 04:45:20 UTC
:))) Ага, название забавное, конечно.
А вообще, мне кажется, что кампотские соль и перец до нас не доезжают. Хотя перец классный, а соль так себе.

Reply


bananafishka March 19 2013, 14:06:26 UTC
Ох, я бы там развернулась на этой плантации! Все бы скупила:)) Я это люблю!

Reply

annataliya March 19 2013, 18:09:01 UTC
Ань, то есть, ты со всеми тремя видами перца готовишь? А белый во что кладешь?
Если честно, я даже не совсем поняла, чем в блюдах отличается по ощущениям черный от красного. Разве что красный, может, чуть ароматнее?.. Но это ж микроны какое-то, имхо. Сейчас благополучно кладу его во все восточные супы, которые варю. Хорошо идет. :))

Reply

bananafishka March 20 2013, 06:09:31 UTC
Я не знаю, чем отличается камбоджийский красный перец от их же черного, но те перцы, которые продаются у нас, разница между ними - огромная! Красный более острый. И кладутся они в разные блюда совсем по-разному.
Белый у меня тоже есть, да. Я его добавляю во всякие мясные блюда, когда того рецепт требует:))))

Reply

annataliya March 20 2013, 06:16:34 UTC
Нэ знаю, может, у меня что-то с осязанием не то. Но вот смотри, на кастрюлю супа я кладу либо 15 горошин обычного, либо 15 горошин красного. Получается остренько, но не убийственно. И при этом одинаково.)
А белый я пока что вообще не пробовала.

Reply


Leave a comment

Up