Ужин по-узбекски в "Восток-Story"

Dec 06, 2011 08:58

Я решила открыть в своем блоге новую рубрику. Называться она, по крайней мере предварительно, будет "Московские рестораны традиционной кухни", и в ней я буду рассказывать о ресторанчиках и прочих едальнях в нашем городе, где я побывала, и где можно попробовать традиционную кухню народов мира. Но только настоящую - такую, блюда которой готовят ( Read more... )

Московские рестораны традиционной кухни, Узбекистан

Leave a comment

Comments 32

bushkina December 6 2011, 05:21:10 UTC
Я сейчас слюной подавлюсь! Хочу чебуреков! Давно уже мечтаю о них, но о маминых. У мамы чебуреки - самые вкусные в мире!:)
Муж у меня был несколько раз в другом узбекском ресторане в Москве - "Урюк" называется:)

Reply

annataliya December 6 2011, 05:58:37 UTC
"Урюк" знаю, но честно, не очень он. Пусть зайдет в этот, я думаю, оценит. Правда, цены чуть выше средних по Москве. Но вдвоем посидеть, если наедаться не по уши, то в 2 тысячи с вином (по бокалу) уложить можно.

Reply

bushkina December 6 2011, 06:18:31 UTC
А мужу нравится, у него там деловые обеды были. А так мы по ресторанам не ходим сами. Все дома больше питаемся:)

Reply

annataliya December 6 2011, 06:30:10 UTC
Да нее, я говорю, для сравнения, чтобы попробовал. Ну, а нет, так нет.
Мы обычно тоже ходим не часто, но иногда бывает, что хочется отужинать где-то еще. Эти фотки с отмечания моего ДР, например.

Reply


bananafishka December 6 2011, 06:10:03 UTC
Наташ, очень хорошая серия постов начинается.
Я вот все пытаюсь найти в Москве нормальный французский ресторан с нормальными же ценами - и не получается. Если знаешь - рассказывай:)

Reply

annataliya December 6 2011, 06:16:15 UTC
Нее, Ань, французский не знаю. Знаю классный китайский, и еще мне рассказывали о вьетнамском, молдавском и словенском. Но если наткнусь, напишу, конечно.

Reply

bananafishka December 6 2011, 06:22:20 UTC
А что за китайский?

Reply

annataliya December 6 2011, 06:34:33 UTC
На Юго-Западной чисто для своих. Жалею, что фотик туда не брала, там такие блюда, что закачаешься - например, рыба в полстола. Тут моя небольшая рецензия на него, но надо повторить. :))
http://tourbina.ru/authors/Annataliya/travels/view/112312/advices/2/look/48061/

Reply


taanyabars December 6 2011, 06:31:38 UTC
И на какую сумму потянуло то, что вы нафотографировали?
И как это сочетается с похуданием? :)
Место стратегически удобное, и соседство с му-му не наводит на мысли о высокой кухне.
Мы изредка ходим в Киш-миш, но только потому, что он в пяти минутах от дома.

Reply

annataliya December 6 2011, 06:40:48 UTC
В том-то всё и дело (место рядом с вокзалами, Муму по-соседству) - у меня и мыслей не было, что там что-то достойное. И видимо, все так думают. Но за полгода, которые я о нем знаю, народа там прибавляется. В основном из контингента - свои (не те, что на рынке торгуют), разные наши деловые люди и иностранные туристы, но не массовые.
То, что на фотографировали - не знаю, насколько потянет, потому что тут не всё, что наели. Короче, говоря, три бутылки испанского сухого вина (оно потянуло на 4 тысячи), две тарелки нарезок - сырная и мясная, лагман, шашлык из ягненка, шашлык из курицы, манты, четыре чебурека, два чайника чая и две тарелки сладостей потянули на 8 тысяч. То есть, получается, вся эта еда без вина - 4 тысячи где-то.
С похудением не сочетается никак. Но я ж себе не враг, чтобы ограничивать себя на День Рождения в еде. :)) Похудела потом за неделю.

Reply

annataliya December 6 2011, 06:43:46 UTC
И да, "Киш-Миш", по крайней мере, тот, который на Арбатской, мне не нравится вообще. Ходила я туда, правда, один раз, заказывала ассорти из шашлыков, а Антон что-то вроде кебаба. У него еще более-менее ничего было, а у меня всё такое жесткое, безвкусное... И потом даже желудок болел. В общем, туда больше не хожу.

Reply


p_krysa December 6 2011, 21:34:07 UTC
На маму похожа! :)
В Узбекистан захотелось... )

Reply

annataliya December 7 2011, 05:05:36 UTC
Пока можешь сходить в "филиал". :)
Свет, а кстати, вы были в Узбекистане?

Reply

p_krysa December 7 2011, 11:04:32 UTC
Да, филиал, судя по всему, достойный, аж слюнки потекли :)
Мне пару раз довелось побывать в Ташкенте в командировке, вот здесь писала. И тоже про узбекский ресторан :)

Reply

annataliya December 7 2011, 18:04:44 UTC
Это ты удачно съездила. :))

Reply


jenny_sparrow December 9 2011, 09:59:33 UTC
Растравила желудок душу! Я обожаю среднеазиатску кухню! Манты, плов, чебуреки - аааа! Наверное, сказывается детство в Туркмении :)
У нас вроде тоже есть какие-то узбекские рестораны, но мы их ещё не "проверяли".

Reply

annataliya December 9 2011, 10:05:17 UTC
В общем, ежели что, приезжай к нам. :))

Reply

jenny_sparrow December 9 2011, 10:07:11 UTC
Это надо быть настоящим foodie, чтобы в другой город в ресторан поехать :)))

Reply

annataliya December 9 2011, 10:09:29 UTC
Ага. :))
Ты совмести.

Reply


Leave a comment

Up