Золотое кольцо: путешествие с "изюминками"

Aug 15, 2011 12:34

Идея поехать во Владимир и Боголюбово появилась у нас еще два года назад. В ту пору у меня в животике жил Данилка, путешествовать в дальние края мне запретили врачи, и поездка в эти два места казалась нам с Антоном весьма подходящей. Но неожиданно в ту зиму ударили крепкие морозы, и это маленькое путешествие нам пришлось отменить. А потом появился Даня, еще потом на время наших дальних поездок его стали соглашаться брать бабушки с дедушкой, и Владимир с Боголюбовым как-то отпали. И вдруг этим летом идея посетить их неожиданно возникла снова. Правда, идея обросла вдобавок еще и Суздалем. Как бы смешно не было, но мы с Антоном, несмотря на то, что живем в пределах разумной досягаемости этих городов, бывали в них только в детстве и, что там к чему, помнили слабо.
В общем, мы купили билеты на Сапсан, и в одну из пятниц августа выдвинулись в путь. Хотя, честно сказать, то, что и Суздаль, и Владимир, и Боголюбово массово посещают всевозможные туристы в группах и самостоятельно, меня немного удручало. Не люблю я такие попсовые места и ничего с этим поделать не могу, как бы красивы и уникальны они сами по себе не были. А потому перед путешествием мы взялись за поиск "изюминок" - то есть, того, что могло бы нас там заинтересовать особенно, и где мало кто был. И через какое-то время обнаружили, что там есть два весьма интересных объекта. Первый - это музей при тюрьме Владимирский Централ, который рассказывает об истории одной из самых известных российских тюрем и многие экспонаты которого созданы сами заключенными. Второй - Суздальский медоваренный завод, где производят самый что ни наесть русский напиток, без коего теперь город Суздаль сложно представить вообще, - медовуху. Кроме того, мои фрэнды из ЖЖ, Лиру и с Турбины, уже успевшие побывать в Суздале и во Владимире, кроме многочисленных храмов, монастырей и музеев в этих замечательных городах, посоветовали нам и другую "изюминку" - попробовать местную кухню, так как она здесь была особенно вкусной. Например, мясо в горшочках, малосольные огурчики и моченые яблочки. И мы, воодушевленные этими идеями, благодаря которым наше путешествие обещало быть ничуть не менее интересным, чем все остальные, отправились в дорогу.
Сапсан - поезд вообще хороший, а в направлении Владимира еще и не очень дорогой. А самое главное - быстрый. Буквально через полтора часа мы, успев попить кофе, который вместе с разными снеками развозили здесь в тележке, как в самолете, уже были во Владимире. Наши приключения начались...
Суздаль. Спасо-Ефимиевский монастырь.




Суздаль. Город.


Суздаль. Музей деревянного зодчества.


Суздаль. Медоваренный завод.


Суздаль. Дегустация медовухи.


Кидекша. Падающая колокольня.


Владимир. Успенский собор.


Владимир. Памятник Андрею Рублеву.


Владимир. Владимирский централ.


Боголюбово. Храм Покрова на Нерли.


Продолжение следует...
В Суздале мы жили в мини-отеле "Спасская Горка", а во Владимире в гостинице "Заря".

Владимир, Владимирская область

Previous post Next post
Up