Как делают портвейн

Jul 01, 2011 13:48

"Побывать в Порту и не попробовать портвейна - это то же самое, как побывать на Мадейре и не попробовать мадеру, в Шампани отказаться от шампанского, в Коньяке от коньяка, а в Швейцарии послать лесом сразу и сыры и шоколад!" - подумала я. Но у нас был Данилка, который в силу своего возраста принимать участие в дегустации был пока еще не в состоянии ( Read more... )

Португалия

Leave a comment

Comments 9

stan_ivan July 1 2011, 19:37:18 UTC
Так вы мужу портвейн даже не дали попробовать? Святой он у вас человек, надо сказать.

Reply

annataliya July 1 2011, 19:38:48 UTC
:)) Это он просто на дегустацию не ходил.

Reply


ellome July 3 2011, 22:09:10 UTC
Я довольно долго имел представление о портвейнах исключительно по продукции легендарных крымских виноделов - "Массандра", "Коктебель". К слову сказать - весьма достойные вина, традиционно почитаемые в нашей семье. Один раз попробовал в компании культовые в свое время среди советского андеграунда "три топора", которые и портвейном-то именоваться не имеют право - гадость редкая. Недавно в магазине взял на пробу португальский портвейн, который правильный (название винодельни не помню, но сорт назывался "Ambassador") - очень приятный вкус. Но на удивление с крымскими портвейнами - ничего общего. И то и другое вкусно - но это совершенно разные вина.

Reply

annataliya July 3 2011, 22:13:52 UTC
Странно, я об Амбасадоре ничего не слышала, и не встречала его среди сортов портвейна в Порту... Но то, что крымские портвейны и португальские - это совершенно разные вина, абсолютно точно. Я, когда попробовала португальский, очень удивилась, так как портвейн в нем просто не опознала. Но крымские тоже очень люблю. Ты прав - оба вкусные, но совершенно разные.

Reply


liaranda July 4 2011, 11:04:29 UTC
В Порту мы, помнится, умудрились сходить аж на 3 дегустации, больше всего понравилось в Grahams. Там пробовали 6 разных сортов, 3 белых и 3 красных, разной выдержки.

Соглашусь, что да, вот там, в Порту - это действительно настоящие портвейны! до того, как я попробовала портвейн на дегустациях (а потом и просто за ужином в ресторане), у меня даже само это слово ассоциировалось с чем-то дешевым, ужасно крепким и невкусным. А оказалось все совсем наоборот.

Спасибо за интересный рассказ и сорри, что давно не заглядывала, совсем дела рабоче-домашние меня поглотили...
Пошла остальные посты читать за последний месяц :)

Reply

annataliya July 4 2011, 11:22:10 UTC
Свезло вам с дегустацией. :) Да, вкуснятина эти настоящие портвейны, сил нет. Я вообще бы сказала, что они близки к десертным винам, что ли. Вот так рушатся стереотипы. :))

Reply


notglamour July 12 2011, 17:58:10 UTC
Чую мать, тя с дегустации выносили)))) Столько попробовала)))) А с собой то прикупила?

Reply

annataliya July 19 2011, 14:01:11 UTC
Во-во! :)) Да ну еще, таскать!

Reply


Самый западный край света, или о том, как мы с Даней в По pingback_bot September 16 2011, 12:01:01 UTC
User api_boliviano referenced to your post from Самый западный край света, или о том, как мы с Даней в Португалию ездили saying: [...] Вила-Нова-ди-Гайя. Как делают портвейн [...]

Reply


Leave a comment

Up