О, спасибо, за комментарий, обязательно обращу внимание на часовни и на тех, кто там сидит. В прошлый раз, когда была, видимо, как-то прошла мимо, совсем они у меня в памяти не остались. Рыбку, имеете в виду, на Куршской косе которая?
да, разумеется. Не знаю, что там сейчас ловится, но съесть свеже-копченую местную рыбу где-нибудь на дюне, под ветром ... в морском музее, но не на ВИТЯЗе , а рядом, в музейном здании вроде морской рубки, очень интересная экспозиция местного песка, песчаных отложений - они очень древние
Да-да, в прошлый раз мы как раз на дюне рыбку ели, было дело. Но ветер был просто страшной силы, какой-то ураганный. Пришлось быстро ретироваться. Надеюсь, что в этот раз так не будет. :) За музей спасибо, но это если открыто будет.
Плохо там с автостопом - проверено лично :) Траффик большой, но останавливаются плохо. Возможно в хорошую погоду ситуация будет немного другая, но мы как раз пытались стопом проехать, стоялли под дождем минут 40, потом пошли пешком и тут уже нас подхватила служебная машина лесничества или что-то в этом роде. А частные тачки шпарят мимо. Поэтому оптимально найти расписание, подгадать осмотр танцующего леса в промежуток между автобусами. Или пропустить Танцующий лес, но пройти ПОД дюной Эфа - от поселка Морское вдоль берега - тоже очень впечатляющий маршрут. Или же от Морского до озера Лебедь. Вот ссылка на мой рассказ с хронологией - чтобы вы примерно понимали, как это соотносится по времени. http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=1031
Почти на правах реламы :) На концерт органный обязательно сходите! Там играетмой друг Артём, аспирант Московской консерватории, играет божественно! (Ну, если только вас совсем от органа случайно не воротит :) )
Да нет, что ты! Разве есть такие, кого от органа воротит? :) Я боюсь, что просто по времени с концертом не совпадем. Хотя в прошлый раз была днем и попала на концерт, прочитала, что сейчас они вроде как только вечером... В общем, очень хочу, но это, как повезет.
Машин (как раз на выходные 12 июня) там достаточно много. Но по опыту нескольколетней давности, останавливались очень неохотно. По шоссе не очень часто, но регулярно по расписанию ходят рейсовые автобусы, в том числе в/из Клайпеды. Лучше закладываться на них.
Да, Татьяна, спасибо, мы уже посмотрели и отчет вам прочитали. Решили ехать до Морского, осмотреть там дюны, влезть на Дюну Эфа, пообедать. Затем на рейсовом автобусе доехать до Танцующего леса, там погулять, а потом уже возвращаться в Зеленоградск - как повезет: либо автостопом (ну, а вдруг?), либо на рейсовом, либо, если уж совсем беда, вызвать из Зеленоградска такси.
Comments 35
Reply
Рыбку, имеете в виду, на Куршской косе которая?
Reply
в морском музее, но не на ВИТЯЗе , а рядом, в музейном здании вроде морской рубки, очень интересная экспозиция местного песка, песчаных отложений - они очень древние
Reply
За музей спасибо, но это если открыто будет.
Reply
P.S. А что за фроляйн и шкипер? Подозреваю, что это те самые статуи около сувенирного магазина?
Reply
Reply
Траффик большой, но останавливаются плохо.
Возможно в хорошую погоду ситуация будет немного другая, но мы как раз пытались стопом проехать, стоялли под дождем минут 40, потом пошли пешком и тут уже нас подхватила служебная машина лесничества или что-то в этом роде.
А частные тачки шпарят мимо.
Поэтому оптимально найти расписание, подгадать осмотр танцующего леса в промежуток между автобусами.
Или пропустить Танцующий лес, но пройти ПОД дюной Эфа - от поселка Морское вдоль берега - тоже очень впечатляющий маршрут. Или же от Морского до озера Лебедь.
Вот ссылка на мой рассказ с хронологией - чтобы вы примерно понимали, как это соотносится по времени. http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=1031
Reply
Reply
Reply
Reply
По шоссе не очень часто, но регулярно по расписанию ходят рейсовые автобусы, в том числе в/из Клайпеды. Лучше закладываться на них.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment