Нам в Турции все время попадала баранина, а я ее ой как не люблю, поэтому перешли исключительно на куриное мясо. А в Азербайджане мне больше всего выпечка понравилась.
О, ты - наш человек! :)) Я даже, когда мы обратно летели через Стамбул и у нас там была короткая стыковка (в город выбраться не успели), я все равно уговорила Антона найти кафешку в аэропорту и там дорвалась до дёнер-кебаба из баранины. За милую душу ушли сразу две порции. :)) А вообще, Турция и Азербайджан - по духу очень близкие страны. У них даже язык похож. Так что, не удивительно, что и кухня, и обычаи тоже.
Я, кстати, недавно с интересом узнала, что азербайджанская пахлава отличается от турецкой. Моя азери подруга даже возила ее (пахлаву) в Турцию. Интересно было узнать, что в Азербайджане вино делают. как-то они у меня в голове не были винодельческой страной.
Какой потрясающий пост!Я обожаю шашлык, это такое...ммм)после такого прекрасного поста только чего стоит одна кухня, обязательно стоит съездить в Азербайджан!)) А есть гранаты без косточек мне даже в голову идея не приходила:)
Comments 72
А в Азербайджане мне больше всего выпечка понравилась.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вообще, Турция и Азербайджан - по духу очень близкие страны. У них даже язык похож. Так что, не удивительно, что и кухня, и обычаи тоже.
Reply
Сказывается детство, проведенное в Туркмении :)
А вы в Азербайджане лукум видели? Мы из Стамбула много привезли, но, похоже, лукума мне много не бывает :)
Reply
Reply
Интересно было узнать, что в Азербайджане вино делают. как-то они у меня в голове не были винодельческой страной.
Reply
О, а как же азербайджанский коньяк? Он же тоже из винограда.
Reply
Reply
Reply
А есть гранаты без косточек мне даже в голову идея не приходила:)
Reply
Reply
Leave a comment