Про азербайджанские вкусности

Jan 21, 2011 11:41

Вы уже пообедали? Этот пост читать на голодный желудок противопоказано! :)) В общем, если что, я предупредила ( Read more... )

Азербайджан

Leave a comment

Comments 72

ilance January 21 2011, 12:07:46 UTC
Нам в Турции все время попадала баранина, а я ее ой как не люблю, поэтому перешли исключительно на куриное мясо.
А в Азербайджане мне больше всего выпечка понравилась.

Reply

annataliya January 21 2011, 12:44:44 UTC
Ну, я наоборот - очень даже. А в Турции да - баранина и курица, говядина реже, но нам тоже пару раз попалась.

Reply


melentsovochka January 21 2011, 13:07:23 UTC
даааа.. только из-за шашлыка стоит съездить!

Reply

annataliya January 21 2011, 13:11:38 UTC
Ага, редкостно вкусный))

Reply


jenny_sparrow January 21 2011, 13:45:40 UTC
Я баранину обожаю, в Стамбуле только её и заказывала :) И чай там в таких же стаканчиках подают, и баклаву вкусную! :)

Reply

annataliya January 21 2011, 13:51:29 UTC
О, ты - наш человек! :)) Я даже, когда мы обратно летели через Стамбул и у нас там была короткая стыковка (в город выбраться не успели), я все равно уговорила Антона найти кафешку в аэропорту и там дорвалась до дёнер-кебаба из баранины. За милую душу ушли сразу две порции. :))
А вообще, Турция и Азербайджан - по духу очень близкие страны. У них даже язык похож. Так что, не удивительно, что и кухня, и обычаи тоже.

Reply

jenny_sparrow January 21 2011, 13:54:41 UTC
>>>О, ты - наш человек! :))
Сказывается детство, проведенное в Туркмении :)

А вы в Азербайджане лукум видели? Мы из Стамбула много привезли, но, похоже, лукума мне много не бывает :)

Reply

annataliya January 21 2011, 14:10:37 UTC
Неа, вот с лукумом там явно какие-то напряги.

Reply


the_best_life January 21 2011, 19:28:47 UTC
Я, кстати, недавно с интересом узнала, что азербайджанская пахлава отличается от турецкой. Моя азери подруга даже возила ее (пахлаву) в Турцию.
Интересно было узнать, что в Азербайджане вино делают. как-то они у меня в голове не были винодельческой страной.

Reply

annataliya January 21 2011, 19:42:14 UTC
Ага, пахлавы очень сильно отличаются. Вообще, как будто разные сладости.
О, а как же азербайджанский коньяк? Он же тоже из винограда.

Reply

the_best_life January 21 2011, 19:45:00 UTC
Ну, в моей голове коньяк отдельно, вино отдельно.

Reply

annataliya January 21 2011, 19:46:29 UTC
Ясно. :))

Reply


edoni January 21 2011, 22:51:57 UTC
Какой потрясающий пост!Я обожаю шашлык, это такое...ммм)после такого прекрасного поста только чего стоит одна кухня, обязательно стоит съездить в Азербайджан!))
А есть гранаты без косточек мне даже в голову идея не приходила:)

Reply

annataliya January 22 2011, 09:08:58 UTC
Ну, значит, точно надо ехать в Азербайджан. :))

Reply


Leave a comment

Up