Моё самое вкусное путешествие

Aug 28, 2017 10:01

В винно-гастрономических турах я еще никогда не бывала. Хотя кое-какие намеки в наших путешествиях на них были постоянно. Если мы с Антоном попадали в какой-нибудь винный регион, то всегда пробовали местные вина, а когда была такая возможность, то обязательно посещали винные подвалы. Так было у нас в Италии, Молдавии, Венгрии, Румынии, Грузии, в Одессе, в конце концов. Когда же мы добрались до Аргентины, то там даже специально отправились в знаменитый винный регион Куйо, чтобы покататься по его винодельням, посмотреть на виноградники и узнать, как делается вино, которое так популярно у нас в стране.
Что же касается гастрономии, то тут я вам честно скажу: у нас еще не было ни одной страны, ни одного города, где бы мы не попробовали чего-нибудь местного, особенного, с типичным колоритом. Если оно, конечно, такое было.



Так что, когда меня пригласили принять участие в полноценном винно-гастрономическом туре по Краснодарскому краю, я решила, что это - знак. Знак, чтобы окончательно и полностью раскрыть для себя эту тему.

Конечно, как обычно, в своей первой тематической заметке я покажу вам фотографии тех мест, где мы побывали за три полных дня. Но кроме того, еще расскажу о том, что же собой представляют и как протекают такие туры.
2.


Итак, официально наш тур назывался эно-гастрономический инфотур. Пригласил меня туда краснодарский туроператор "АйТур" - между прочим, крупнейшая туристическая компания в крае. Она работает уже 7 лет на внутреннем и международном въездном туризме, организует автобусные перевозки, в том числе, готовит детские, экскурсионные программы, индивидуальные туры, организует корпоративный, детский и молодежный отдых, оздоровительные туры, отдых в горах и т.д. и т.п. Возможно, вы помните, как в конце апреля я ездила в Гуамское ущелье и на плато Лагонаки? Тогда я ездила именно с "АйТуром". Так вот, вино и гастрономия - это тоже их темы. И если вы вдруг захотите повторить наш маршрут, или попробовать классические или, наоборот, авторские вина и вкуснейшие традиционные и опять-таки авторские блюда Кубани, вам к ним.
3.


Стартовал наш тур из Краснодара. Правда, я прилетела туда на день раньше. И хотя в нашу программу входила экскурсия по городу, в первый день своего путешествия я еще погуляла по нему сама и узнала город чуть больше.
4.


5.


Что же представляет собой эно-гастрономический тур?

За три дня нашего путешествия мы побывали в шести ресторанах, в одной гастрономической школе, на семи винодельнях и винных хозяйствах и не бесчисленном количестве виноградников в Новороссийском, Анапском и Темрюкском районах Краснодарского края и в самом Краснодаре. И везде были дегустации блюд и напитков. Честно говоря, когда еще в Москве мне прислали программу тура, и я все это увидела, я выпала в осадок. Понятно, что на дегустациях никто никого специально не спаивает и не заставляет есть до изнеможения, но когда их по 3-4-5 в день, для моего организма это, мягко говоря, многовато. А если еще учесть установившуюся в Краснодарском крае 30-35- градусную жару... В общем, я сразу приняла решение, что из вин дегустировать буду только сухие - они идут легче, а если и это будет для меня тяжеловато, то дегустации просто прорежу, и поверю сомелье на слово, что вина у них отличные. Ну, а что касается еды - буду пробовать все, но совсем по чуть-чуть. Ведь только так из подобного тура можно вернуться домой живой. :))

В общем-то, так оно и получилось. Самый первый день был для нас ударным. Мы побывали в краснодарских ресторанах "Стан".
6.


"Духанъ".
7.


"The Печь".
8.


"Угли-Угли".
9.


Затем отправились в Новороссийский район и отужинали там на винодельне "Шато Пино". Сколько же всего мы перепробовали блюд, я сбилась со счета где-то в районе 24-ого...
10.


Во второй день мы ударили по винодельням: завод шампанских вин "Абрау-Дюрсо" вместе с гастрономической школой.
11.


12.


Авторский ресторан "Винотеррия".
13.


14.


Крестьянско-фермерское хозяйство "Владимирская усадьба".
15.


16.


"Винное подворье старого грека".
17.


И "Винодельческий дом Каракезиди".
18.


Ну, а третий день у нас стал "разгрузочным". Всего-то винодельня "Кубань-Вино".
19.


Краевой фестиваль традиционной кухни народов Кубани "За общим столом" в выставочном комплексе "Атамань".
20.


21.


22.


23.


И ферма "Коза хутор". :))
24.


25.


26.


В общем, что могу сказать? Вкусно-сыто-пьяно! Встречали нас кубанцы, как они сами говорят, по-богатому. Об этом-то я вам и буду рассказывать в своих следующих заметках.
27.


Спасибо туроператору "АйТур" и Министерству курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края за отличный инфотур.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий по Краснодарскому краю:
2017 год, май:
Нефорум блогеров. "Роза Хутор". Пик неожиданности. Здесь можно загореть или замерзнуть
Нефорум блогеров. "Роза Хутор". Что осталось от Олимпийской деревни после Олимпиады в Сочи
Нефорум блогеров. "Роза Хутор". Как попасть в блог-тур?
Нефорум блогеров. "Роза Хутор". Администрация ЖЖ объяснила, какие посты попадают в Другое, и признала, что есть "понижайки"
Нефорум блогеров. "Роза Хутор". "Меня не взломать: цифровая безопасность топ-блогеров" от "Лаборатории Касперского"

2017 год, апрель:
Плато Лагонаки. Пещера "Нежная". Куда ведут "шкуродёры"?
Плато Лагонаки. Пещера Большая Азишская. Почему на Кавказе нельзя строить метро?
Гуамское ущелье. Гостевой дом "Куршевель". Вернулась из Куршевеля...
Гуамское ущелье. Где находится узкое место российского Кавказа?
Гуамское ущелье. Мой самый безрассудный поступок. И как я только смогла....

2005 год, октябрь:
Еще была Абхазия

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Блог-тур, Краснодар, Краснодарский край

Previous post Next post
Up